Друзья, всем привет! Три дня мы провели в потрясающем месте Туапсинского района между посёлками Джубга и Лермонтово, размещались в автокемпинге у моря и сегодня я бы хотела более подробно рассказать об этом месте. Поездка наша была проведена в рамках блог-тура, именно поэтому все три дня мы не просто балдели на пляже, была насыщенная программа, но о ней я расскажу вам завтра, а сегодня предлагаю углубиться в изучение самого кемпинга, ведь в этом году такие места будут актуальны, как никогда. Многие поедут в путешествие на автомобиле и я бы хотела рассказать вам о действительно классном месте, в котором мы хорошо провели время у моря.
Начну, пожалуй, с того, что в автокемпинг мы приехали впервые и изначально идея подобного отдыха казалась не совсем стандартной, ведь автомобиля у нас нет, но все сомнения развеялись буквально в первый же день.
До Джубги пришлось добираться на такси, так как автобус благополучно не приехал в назначенное время, но это было и к лучшему, ведь нас доставили прямо к кемпингу, центральный вход которого находится рядом с трассой. Первое, что мы увидели, это смотровая площадка с потрясающей панорамой природы Туапсинского района(кстати, первое фото сделано именно там) и небольшое помещение, где можно приобрести кофе.
#ккнасвоихдвоих
Вниз идет дорога, вдоль нее есть несколько мест под палатки, большое бунгало и кафе-столовая с видом на море и множеством столов на улице. Бунгало было занято, поэтому внутрь мы заглянуть не смогли, но хотелось бы отметить большую площадку перед ним и натянутые сетки-гамаки, сплетенные из канатов. Такие часто делают на Бали, чтобы отдыхающие могли отдыхать и наслаждаться красивым видом.
В кафе-столовой предоставляются завтраки, обеды и ужины, цены вполне демократичные, поэтому стоит отметить, что питаться вы можете исключительно там. Супы в районе 100-150 рублей, вторые блюда в районе 200 рублей за порцию, соответственно, завтраки еще дешевле. Кофе и вовсе стоит около 50 рублей.
Рядом с кафе находится детская площадка, а уже после идет основная территория кемпинга. Что очень понравилось нам, так это то, как поделены между собой места под палатки, каждое из них отделяется друг от друга природным ландшафтом и несмотря на довольно близкое размещение палаток друг к другу люди как-будто отдыхают в уединении, а это дорого стоит.
Мы, кстати, разместились в бунгало прямо у воды, хорошее место с панорамным видом на море. Правда, спасть первую ночь под шум шторма было непривычно, а потом все встало на круги своя.
Единственное, что причиняло небольшое неудобство, это душ и туалет, которые находились за пределами бунгало. Но идти до них необходимо было всего минуту, поэтому терпимо. И хотелось бы отметить, что для бунгало есть 6 душей и туалетов (без запаха, если что), а для тех, кто отдыхает в палатках, отдельно установлены свои души и туалеты.
Немного по ценам: такое бунгало в сутки обойдётся от 2 500 до 7 000 рублей в зависимости от сезона, дней пребывания и удобств. У нас номер был самый простой, но здесь есть и те, в которых есть свой сан.узел и холодильник. Аренда палатки начинается от 250 рублей в сутки. Также можно арендовать водный транспорт, ласты и маски, мангалы и шампуры с решетками, велосипеды, уличную мебель и даже кальян... Проще говоря, можно ехать вообще без всего и уже на месте взять необходимое в аренду.
Помимо палаток и бунгало есть другой вид размещения, это обогреваемый шатёр. Их несколько и расположены они чуть выше моря. У каждого шатра есть небольшая площадка и возможность отдыха на свежем воздухе.
Кстати, ребята, которые останавливались в шатрах, рассказывали, что к ним приходит енот) Я и не знала, что в Краснодарском крае водятся еноты, надо же.
С пляжным отдыхом нам не очень повезло, потому что по приезду был сильный шторм и море выбросило на берег много мусора, но сотрудники кемпинга все убрали, а еще приезжал трактор для того, чтобы разровнять гальку. Сам по себе пляж неплох, но всё-таки хотелось бы на него посмотреть при спокойном море. По крайней мере, из плюсов я бы хотела выделить то, что глубина начинается не сразу. Из минусов: без пляжной обуви будет не очень.
Рядом с нашими бунгало есть баня, стоимость которой составляет 500 рублей в час, мы не упустили возможности попариться, а потом искупаться в море. Ну как мы, Женя))
Да, чуть не забыла, к каждому месту под палатку идет вот такая ⬆️ беседка, где можно здорово отдохнуть даже во время дождя.
Что хотелось бы сказать напоследок: мы действительно классно провели эти три дня, отдохнули по полной, перезагрузились в своем любимом Туапсинском районе и получили массу эмоций от развлечений, о которых, кстати, я расскажу вам завтра (продолжение здесь)!
Друзья, если знаете такие же хорошие автокемпинги, пишите, другим читателям эта информация будет полезна. Ну и, конечно же, хотелось бы почитать комментарии тех, кто тоже отдыхал в кемпинге 9-й километр!