Найти тему
Сергей Костенко.

Три слова, которые ведут мальчика к счастливой жизни. И эти же три слова в неправильном сочетании ведут к деградации

Воспитать мальчика -- это настоящий подвиг для матери. Ей нужно решить две задачи -- первая:любить и давать поддержку своему сыну и вторая: не избаловать его своей любовью, чтобы он состоялся, как настоящий мужчина. Известный педагог и психолог Алексей Бабаянц изучал эту тему много лет и пришел к выводу, что у мальчика нет фильтра от материнского сознания. Что это значит?

До 6 лет мальчик ближе к матери и должен напитаться ее любовью, отношением к миру, чувствительностью. Мужская энергия -- достаточно строгая, солнечная, созидательная, яркая. Но одновременно мужчине надо чувствовать других людей.

Также до 6 лет мальчик напитывается материнское верой: “Ты сможешь, ты справишься, я в тебя верю”.

Сознание матери определяет дальнейшую судьбу ее сына, именно мать влияет на его отношение с обществом. Если мама не пережила свои обиды, если у нее нет доброго отношения к мужскому полу, много претензий к мужчинам, она сдерживает своего сына на пути к мужскому началу.

Мальчик, скованный материнским ожиданием, находится в очень тяжелом положении.С одной стороны с мамой ему хорошо и комфортно, но с другой стороны глубоко внутри он понимает, что ему пора к отцу, который научит его мужским качествам, ответственному отношению к жизни, щедрости, умению преодолевать трудности, уважению к старшим, правильному отношению к деньгам.

Но если мама не самым лучшим образом относится к мужчинам, к своему мужу, ребенок мечется между матерью и отцом. Но всегда выбирает мать, потому что таковы тонкие законы природы. И тогда ребенок становится врагом своему отцу, стремится утереть ему нос на радость матери. Когда мальчик вырастет, он будет стремиться пускать пыль в глаза, стараться окружать себя яркими атрибутами. Он будет стремиться к яркому успеху, чтобы получить одобрение своей матери. Потому что он так и остался маленьким мальчиком, который не соприкоснулся миром настоящей мужской жизни, основополагающая норма которой заботиться о других. Для него такая важная мужская идея “меньше брать, больше отдавать” осталась неразвитой.

В метафорическом смысле мужчина -- это солнце. Солнце находится в бесконечном процессе созидания, солнце щедро делится своими лучами со всеми, кто находится в его поле, поэтому главная мужская задача - заботится о близких и родных, избегать потакания слабостям. Если он не хочет этого делать, начинается деградация мужского начала.Мужчина начинает разрушаться, потому что он не живет так, как он задуман.

Итак три слова -- творец, сознание, природа. Это три слова, от которых зависит будет ли мужчина жить счастливой жизнью (схема один) или встанет на путь деградации (схема два). Мать мальчика может запустить вторую схему, которая определяется ее словами и внутренним ощущением “бедненький, слабенький, без меня не проживет”. Мальчик мгновенно считывает этот настрой матери, который уже закладывает потребительское отношение к жизни.

Болезнь мужчины наступает, когда сознание оторвано от творца. Т.е мужчина выступает потребителем природы. Природа -- это окружающие люди, жена, дети, это все, что окружает мужчину -- деньги, дома, машины и т.д. Сейчас успешным считается мужчина, который потребляет максимальное количество денег, машин и женщин. Но такое понимание абсолютно противоречит тому, как мужчина задуман.

Часто можно увидеть мужчин, которые под воздействием алкоголя размышляют о смысле жизни. Это признак того, что их сознание пришло в тупик. Боль, которая появилась из-за того, что человек предал свою природу, заглушается алкоголем.

Так какая должна быть правильная комбинация трех слов? С помощью отношений между родителями, литературы, кино мальчику нужно показать, что сознание должно выступать в союзе с творцом (мирозданием) для того, чтобы улучшать природу. Чтобы реализовать эту схему, мама мальчика должна понимать -- она родила сына и воспитывает мужчину не только для себя, но и для тех людей, который когда-то войдут в его круг. Если мама будет видеть, что зло расшатывает cтержень защитника, кормильца и продолжателя рода, то мудрым словом и дело укрепит своего сына, чтобы в борьбе со своими слабостями он состоялся.