Это блюдо прекрасно подойдет людям, которые увлекаются правильным питанием. К тому же оно легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
огурцы-800 мл.
картофель-300 гр.
лук-1 шт.
овощной бульон-1 литр
растительные сливки-125 мл.
укроп-1/2 пучка
Приготовление.
Отложим 1 огурец и 1 картофелину. Остальные овощи нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжарим на нем овощи. Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим минут 10-15 на среднем огне под крышкой.
Оставшуюся картофелину режем на мелкие кубики и поджариваем на растительном масле. Отложенный огурец нарезаем также мелкими кубиками.
Суп пюрируем блендером. Заправляем его сливками ,солим и перчим по вкусу. Мелко порубим зелень. К супу добавляем укроп. Сверху кладем порезанные кубиками огурцы и обжаренный картофель.
Приятного аппетита!