Привез нам друг настоящего целого краба, вот такого:
Это краб-волосатик и он должен быть очень вкусным. Попробуем?
Друг у нас сам с острова Сахалин, поэтому о морепродуктах знает все и знаком с ними с детских лет. Мы, конечно же, спросили, как такого краба правильно готовить и вообще – как его есть? Рассказываю и показываю =)
Как готовить
- В кастрюлю наливаем воду, сразу же добавляем немного соли и перца:
- Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь и ждем. Вода должна закипеть. В бурлящую воду кидаем нашего друга-краба:
- Варим краба в кипящей воде ровно 3 минуты, крышкой не накрываем. Затем достаем, выкладываем на блюдо и немного остужаем.
- Идем к мужу и отдаем ему краба на разделку =)
Краб после варки у нас слегка остыл, его можно брать в руки и не обжигаться. Начинаем разделывать:
- сначала руками отламываем клешни
- затем берем обычные кухонные ножницы и разрезаем серединку краба, снимаем верхушку:
В серединке у нас находится самое нежное мясо и печень. Печень очень любят, например, в Японии. И всегда покупают этих крабов именно из-за нее! Но мне она показалась слегка странной, если честно. А вот мясо вкусное и его довольно много!
- Выкладываем мясо в центр тарелочки, вокруг раскладываем клешни и украшаем тарелку дольками лимона:
Если хотите, клешни тоже можно разделать и сразу подать только мясо. Такой краб отлично сочетается со свежей зеленью и овощами!
Да, вот такой простой рецепт получился. Друг говорит, что местные жители вообще не заморачиваются с рецептами и всегда готовят морепродукты самыми легкими способами.
Что нужно
- краб – 1 шт.
- вода – чтобы покрыла краба
- соль, перец – по вкусу
- лимон – для украшения
Видеорецепт тут:
А что по вкусу? Мясо краба мне понравилась, но "вау" я не скажу. Вкусно, нежно, сытно. Креветки больше люблю. Как то так!
А вы пробовали краба или рака? Кто вам больше нравится по вкусу?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины