Найти тему
Сладкий Персик

Пробуем готовить дома краба: рецепт и впечатления

Оглавление

Привез нам друг настоящего целого краба, вот такого:

Он не очень крупный, но вдвоем за раз мы его не съели
Он не очень крупный, но вдвоем за раз мы его не съели

Это краб-волосатик и он должен быть очень вкусным. Попробуем?

Друг у нас сам с острова Сахалин, поэтому о морепродуктах знает все и знаком с ними с детских лет. Мы, конечно же, спросили, как такого краба правильно готовить и вообще – как его есть? Рассказываю и показываю =)

Вот такой красавец у нас был
Вот такой красавец у нас был

Как готовить

  • В кастрюлю наливаем воду, сразу же добавляем немного соли и перца:
Я читала, что солить воду не надо, но друг знает лучше =)
Я читала, что солить воду не надо, но друг знает лучше =)
  • Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь и ждем. Вода должна закипеть. В бурлящую воду кидаем нашего друга-краба:
Запах у него... морской =)
Запах у него... морской =)
  • Варим краба в кипящей воде ровно 3 минуты, крышкой не накрываем. Затем достаем, выкладываем на блюдо и немного остужаем.
  • Идем к мужу и отдаем ему краба на разделку =)
Видела, как ловко девушки с этим сами справляются. Но решила все же позвать мужчину
Видела, как ловко девушки с этим сами справляются. Но решила все же позвать мужчину

Краб после варки у нас слегка остыл, его можно брать в руки и не обжигаться. Начинаем разделывать:

  • сначала руками отламываем клешни
Это довольно легко
Это довольно легко
  • затем берем обычные кухонные ножницы и разрезаем серединку краба, снимаем верхушку:
Тут тоже не очень сложно
Тут тоже не очень сложно

В серединке у нас находится самое нежное мясо и печень. Печень очень любят, например, в Японии. И всегда покупают этих крабов именно из-за нее! Но мне она показалась слегка странной, если честно. А вот мясо вкусное и его довольно много!

  • Выкладываем мясо в центр тарелочки, вокруг раскладываем клешни и украшаем тарелку дольками лимона:
Красота же!
Красота же!

Если хотите, клешни тоже можно разделать и сразу подать только мясо. Такой краб отлично сочетается со свежей зеленью и овощами!

Да, вот такой простой рецепт получился. Друг говорит, что местные жители вообще не заморачиваются с рецептами и всегда готовят морепродукты самыми легкими способами.

Что нужно

  • краб – 1 шт.
  • вода – чтобы покрыла краба
  • соль, перец – по вкусу
  • лимон – для украшения

Видеорецепт тут:

А что по вкусу? Мясо краба мне понравилась, но "вау" я не скажу. Вкусно, нежно, сытно. Креветки больше люблю. Как то так!

А вы пробовали краба или рака? Кто вам больше нравится по вкусу?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются