Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Фаршированные кабачки с курицей и грибами

Оглавление

Фаршированные кабачки – это популярное летнее блюдо, готовить его не сложно, начинки используют самые разные: из мяса, овощей, грибов, сыра и зелени.

Предлагаю рецепт аппетитных, вкусных и при этом сытных кабачков, фаршированных курицей и грибами. Это блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей кабачков.

Список ингредиентов:

  • 1,4 кг. молодых кабачков (4 шт.)
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г жирных сливок (25-33%)
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец

Для начала подготовим продукты для начинки. Довольно крупную луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, мелко режем грибы, я использую свежие шампиньоны, но вполне подойдут замороженные или стерилизованные.

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Вместо отварной курицы можете использовать жареную или запечённую. В этом рецепте используется 2 вида сыра – плавленый, и твердый.

-2

Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком - он пойдет в начинку, а твердый сыр натираем на мелкой терке, я использую пармезан, но можно взять абсолютно любой сыр твердых сортов. Чесночок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

-3

Остается порезать зелень, я использую укроп, он как нельзя лучше подходит для кабачков.

Продукты для начинки подготовлены и сейчас займемся кабачками. Фаршируют как правило молодые кабачки с тонкой кожицей. Срезаем с двух сторон "хвостики" и нарезаем на равные "бочонки" высотой не более 5 см.

-4

Запекаем кабачки в любой огнеупорной форме, которую слегка смазываем растительным маслом. Из каждого "бочонка" вычищаем сердцевину, сделать это можно острым ножом, овощечисткой или обычной чайной ложкой.

-5

Вынимаем мякоть кабачков, оставляя по краям стенки толщиной не более 1 см. Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления овощного рагу, оладьев или кабачковой икры. Вот таким образом подготавливаем кабачки, и приступаем к приготовлению начинки.

-6

Устанавливаем на плиту глубокую сковороду и наливаем немного масла. Высыпаем нарезанный репчатый лук и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем натертую морковь и еще несколько минут тушим овощи. Как только морковь станет мягкой, высыпаем грибы, обжариваем пару минут и добавляем натертый чеснок, все хорошо перемешиваем.

-7

Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем отварное куриное мясо, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем и вливаем жирные сливки. Даем начинке закипеть и снимаем с плиты. В еще горячую начинку добавляем нарезанный укроп и плавленый сыр. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Начинка готова.

-8

Перед тем как нафаршировать кабачки, их слегка присыпаем солью и свежемолотым перцем.

При помощи двух чайных ложек фаршируем кабачки подготовленной начинкой.

-9

Вместо отварного куриного мяса, в начинку можно добавить ветчину, тоже получается очень вкусно. Кабачки нафаршированы, отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180°C (356°F) и запекаем 50 минут.

-10

Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Если во время запекания начинка сильно подрумянится, накройте форму фольгой. Спустя 50 минут присыпаем кабачки натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

-11

В общей сложности наши кабачки запекались 1 час, они полностью готовы, достаем их из духовки.

Вот такие нежные, очень сочные кабачки, с аппетитной сырной корочкой у нас получились.

Кабачки, приготовленные таким способом невероятно вкусные и довольно сытные. Это блюдо идеально подходит в качестве полноценного обеда или ужина и при этом не требует гарнира, а только добавки)

Рекомендую приготовить и попробовать, желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются