Фаршированные кабачки – это популярное летнее блюдо, готовить его не сложно, начинки используют самые разные: из мяса, овощей, грибов, сыра и зелени.
Предлагаю рецепт аппетитных, вкусных и при этом сытных кабачков, фаршированных курицей и грибами. Это блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей кабачков.
Список ингредиентов:
- 1,4 кг. молодых кабачков (4 шт.)
- 200 г грибов
- 200 г отварного куриного мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г жирных сливок (25-33%)
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 100 г твердого сыра
- 30 г растительного масла
- 2-3 зубка чеснока
- укроп
- соль
- перец
Для начала подготовим продукты для начинки. Довольно крупную луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, мелко режем грибы, я использую свежие шампиньоны, но вполне подойдут замороженные или стерилизованные.
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Вместо отварной курицы можете использовать жареную или запечённую. В этом рецепте используется 2 вида сыра – плавленый, и твердый.
Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком - он пойдет в начинку, а твердый сыр натираем на мелкой терке, я использую пармезан, но можно взять абсолютно любой сыр твердых сортов. Чесночок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
Остается порезать зелень, я использую укроп, он как нельзя лучше подходит для кабачков.
Продукты для начинки подготовлены и сейчас займемся кабачками. Фаршируют как правило молодые кабачки с тонкой кожицей. Срезаем с двух сторон "хвостики" и нарезаем на равные "бочонки" высотой не более 5 см.
Запекаем кабачки в любой огнеупорной форме, которую слегка смазываем растительным маслом. Из каждого "бочонка" вычищаем сердцевину, сделать это можно острым ножом, овощечисткой или обычной чайной ложкой.
Вынимаем мякоть кабачков, оставляя по краям стенки толщиной не более 1 см. Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления овощного рагу, оладьев или кабачковой икры. Вот таким образом подготавливаем кабачки, и приступаем к приготовлению начинки.
Устанавливаем на плиту глубокую сковороду и наливаем немного масла. Высыпаем нарезанный репчатый лук и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем натертую морковь и еще несколько минут тушим овощи. Как только морковь станет мягкой, высыпаем грибы, обжариваем пару минут и добавляем натертый чеснок, все хорошо перемешиваем.
Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем отварное куриное мясо, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем и вливаем жирные сливки. Даем начинке закипеть и снимаем с плиты. В еще горячую начинку добавляем нарезанный укроп и плавленый сыр. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Начинка готова.
Перед тем как нафаршировать кабачки, их слегка присыпаем солью и свежемолотым перцем.
При помощи двух чайных ложек фаршируем кабачки подготовленной начинкой.
Вместо отварного куриного мяса, в начинку можно добавить ветчину, тоже получается очень вкусно. Кабачки нафаршированы, отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180°C (356°F) и запекаем 50 минут.
Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Если во время запекания начинка сильно подрумянится, накройте форму фольгой. Спустя 50 минут присыпаем кабачки натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
В общей сложности наши кабачки запекались 1 час, они полностью готовы, достаем их из духовки.
Вот такие нежные, очень сочные кабачки, с аппетитной сырной корочкой у нас получились.
Кабачки, приготовленные таким способом невероятно вкусные и довольно сытные. Это блюдо идеально подходит в качестве полноценного обеда или ужина и при этом не требует гарнира, а только добавки)
Рекомендую приготовить и попробовать, желаю всем приятного аппетита!
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов