Чтобы приятно удивить гостей и близких, не нужно быть поваром высшего уровня. Из простых и доступных продуктов можно приготовить необычайно вкусный лаймовый тарт. Этот пирог делается без выпечки, но получается невообразимо вкусным.
Для основы этого десерта потребуются такие продукты:
• 6 ст. л. растопленного сливочного масла;
• 300 г печенья;
• 1/3 ст. сахара.
Для начинки необходимы:
• 220 г сливочного сыра;
• 1 ст. сливок;
• 50 мл лаймового сока (или лимонного);
• 50 мл сгущенки.
На заметку! Для украшения тарта следует использовать взбитые сливки, ломтики лайма и цедру этого цитруса.
Процесс приготовления
Итак, как сделать изумительный лаймовый тарт без выпечки? На самом деле технология приготовления нежного пирога с выразительным ароматом достаточно проста.
Для начала измельчить печенье. Смешать с сахарной пудрой и маслом.
Полученную смесь выложить в форму. Оптимальный диаметр – 22 см.
Отправить заготовку в холодильник примерно на полчаса, чтобы микс для основы тарта смог охладиться.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно взбить сливки. Должны получиться устойчивые и плотные пики.
В отдельной плошке взбить сгущенное молоко со сливочным сыром, добавив сок лайма.
Осторожно вмешать сливки в полученную заготовку.
Выложить начинку в охлажденную основу для тарта и затянуть пищевой пленкой. Убрать заготовку в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше выдержать пирог без выпечки в холоде целую ночь.
Остается только украсить пирог перед подачей взбитыми сливками, цедрой и ломтиками лайма.
Получается восхитительно вкусно, а тарт, приготовленный без выпечки, буквально тает во рту.