Найти тему

Очень ленивые вареники - просто, вкусно и без заморочек

Оглавление

Один из самых простых и самых быстрых завтраков - ленивые вареники. Несомненно, это блюдо придумал человек, который не любит подолгу находиться у плиты, но при этом не привык отказывать себе во вкусных, сытных завтраках. Если вы также не любитель проводить время на кухне, то этот рецепт придется вам по душе!

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

211 ккал; Б - 15,2 г; Ж - 9,6 г; У - 15,5 г.

Ингредиенты:

Творог 9% - 400 г;

Пшеничная мука - 100 г;

Ванильный сахар - 1 ч ложка;

Куриное яйцо C1 - 1 шт;

Очищенные грецкие орехи - 20 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста

Небольшой совет: чтобы вареники получились более нежными и воздушными, творог нужно предварительно хорошо размять вилкой, убрав таким образом все комочки и крупинки. Далее творог нужно смешать с мукой, добавить яичный желток (белок можно использовать для другого рецепта) и туда же добавить чайную ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешать.

Формирование вареников

Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики одинакового размера. В кипящую воду поместить творожные шарики, немного посолить и варить их в течение 10 минут.

-3

Подача

Готовые вареники выложить на тарелку, посыпать грецким орехом и добавить немного меда или сиропа. При желании вареники можно заморозить и готовить по мере необходимости. Приятного аппетита!

-4

В тесто можно добавить изюм, чернослив или сушеную клюкву.

Источник: Очень ленивые вареники