Для вкусного лакомства из далёкого сссровского детства,на понадобится
Печенье 400-600гр
Пачка масла-~200гр
Сахар-4ст.ложки
Молоко-4ст.ложки
Вода- 4ст.ложки
Какао-4ст.ложки
Яйцо-1шт
Думаю с печеньем не надо ничего пояснять))ломаем на кусочки!кто то крутит через мясорубку,я если честно не люблю,да и кубики печенья этож "сало" в нашей шоколадной колбасе!так как я беру печенье всегда юбилейное или казахстанское,проблем с ломкой печенья нет,оно очень мягкое!
итак!!в маленькую кастрюльку отправляем масло,(я режу на кусочки,чтобы быстрее топилось)туда же 4 ложки воды и молока,как только масло полностью растает,закидываем туда сахар и хорошо перемешиваем,сахар растворился,закидываем какао..вот не рекламы ради,но рекомедую какао "Российское" (россия щедрая душа)оно без комков,песка и со вкусом какао))
Самое сложное,это вбить яйцо,чтобы оно не свернулось..поэтому как только какао закипело,я убираю его с плиты и минуты две просто мешаю венчиком,слегка его остужая и быстро вливаю яйцо продолжаю мешать,но более усиленно,чтобы белок не свернулся..собственно и все
Выливаем наше какао в печенье и очень тщательно перемешиваем,чтобы какао покрыло каждый кусок печеньки!перекладываем на пленку и формируем колбаску,отправляем в морозилку,а через полчасика уже можно снимать пробу.Приятного вам чаепития
#еда #еда для детей #рецепты #кулинария