Найти тему

Шоколадный сервелат..из детства

Для вкусного лакомства из далёкого сссровского детства,на понадобится

Печенье 400-600гр

Пачка масла-~200гр

Сахар-4ст.ложки

Молоко-4ст.ложки

Вода- 4ст.ложки

Какао-4ст.ложки

Яйцо-1шт

-2

Думаю с печеньем не надо ничего пояснять))ломаем на кусочки!кто то крутит через мясорубку,я если честно не люблю,да и кубики печенья этож "сало" в нашей шоколадной колбасе!так как я беру печенье всегда юбилейное или казахстанское,проблем с ломкой печенья нет,оно очень мягкое!

итак!!в маленькую кастрюльку отправляем масло,(я режу на кусочки,чтобы быстрее топилось)туда же 4 ложки воды и молока,как только масло полностью растает,закидываем туда сахар и хорошо перемешиваем,сахар растворился,закидываем какао..вот не рекламы ради,но рекомедую какао "Российское" (россия щедрая душа)оно без комков,песка и со вкусом какао))

какао полностью растворилось и начинает закипать
какао полностью растворилось и начинает закипать
самый опасный момент
самый опасный момент

Самое сложное,это вбить яйцо,чтобы оно не свернулось..поэтому как только какао закипело,я убираю его с плиты и минуты две просто мешаю венчиком,слегка его остужая и быстро вливаю яйцо продолжаю мешать,но более усиленно,чтобы белок не свернулся..собственно и все

какао можно вливать горячим
какао можно вливать горячим

Выливаем наше какао в печенье и очень тщательно перемешиваем,чтобы какао покрыло каждый кусок печеньки!перекладываем на пленку и формируем колбаску,отправляем в морозилку,а через полчасика уже можно снимать пробу.Приятного вам чаепития

настоящее))
настоящее))

#еда #еда для детей #рецепты #кулинария