Хочу поделиться очень простым рецептом вкусного блюда из недорогой рыбы наваги. Возможно, похожие рецепты и знают многие хозяки, но часто бывает так, что они просто забываются. Или какой-нибудь нюанс, который может изменить вкус и вид блюда, не используется.
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Я бы даже сказала, практически ресторанного уровня. Советую попробовать.
Все ингредиенты есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для начала рыбу нужно почистить. И хоть у меня она была уже потрошёная, я ещё хорошенько её поскоблила, удалила плавники, хвостики и внутренние плёнки.
Далее её нужно нарезать поперёк на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки просто обвалять в муке.
И обжарить на среднем огне до лёгкой румяности и полуготовности рыбы.
Теперь перейдём к наполнению. Для этого понадобиться репчатый лук, который нужно нарезать полукольцами.
И пара зубчиков чеснока, которые нужно подавить. Кстати, у меня вот такое приспособление для измельчения. Очень удобное моё последнее приобретение. Зубчики давятся им очень легко, а мыть такую штуку проще и удобнее, чем стандартную.
Итак, сначала на растительном масле на несколько секунд припускаем чеснок, чтобы он максимально отдал свой армат. Затем выкладываем в сковороду лук и обжариваем около 5 минут помешивая. После этого выладываем на лук подрумяненную рыбу.
Всё это нужно залить соусом. Соус сделать очень просто. Я его готовлю, пока жарится рыба. Просто смешиваю сметану с майонезом, добавляю немного воды и специй для рыбы.
Вот этим соусом нужно залить рыбу с луком в сковороде. Дальше просто дать соусу закипеть, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне на 30 минут.
Рыбка получается очень вкусно. Соуса и лука много и это очень хорошо для любого гарнира. Но мне нравится есть её просто так, без всего и макать хлебушком.
Ингредиенты:
- Навага - 600 гр (в очищенном виде)
- Репчатый лук - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 180 гр
- Майонез - 100 гр
- Вода 100 мл
- Специи для рыбы - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Мука 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан