Найти тему
Розовый баклажан

Как из недорогой рыбы быстро и просто приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня. Делюсь рецептом из наваги

Оглавление

Хочу поделиться очень простым рецептом вкусного блюда из недорогой рыбы наваги. Возможно, похожие рецепты и знают многие хозяки, но часто бывает так, что они просто забываются. Или какой-нибудь нюанс, который может изменить вкус и вид блюда, не используется.

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Я бы даже сказала, практически ресторанного уровня. Советую попробовать.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала рыбу нужно почистить. И хоть у меня она была уже потрошёная, я ещё хорошенько её поскоблила, удалила плавники, хвостики и внутренние плёнки.

Далее её нужно нарезать поперёк на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

-2

Кусочки просто обвалять в муке.

-3

И обжарить на среднем огне до лёгкой румяности и полуготовности рыбы.

-4

Теперь перейдём к наполнению. Для этого понадобиться репчатый лук, который нужно нарезать полукольцами.

-5

И пара зубчиков чеснока, которые нужно подавить. Кстати, у меня вот такое приспособление для измельчения. Очень удобное моё последнее приобретение. Зубчики давятся им очень легко, а мыть такую штуку проще и удобнее, чем стандартную.

-6

Итак, сначала на растительном масле на несколько секунд припускаем чеснок, чтобы он максимально отдал свой армат. Затем выкладываем в сковороду лук и обжариваем около 5 минут помешивая. После этого выладываем на лук подрумяненную рыбу.

-7

Всё это нужно залить соусом. Соус сделать очень просто. Я его готовлю, пока жарится рыба. Просто смешиваю сметану с майонезом, добавляю немного воды и специй для рыбы.

-8

Вот этим соусом нужно залить рыбу с луком в сковороде. Дальше просто дать соусу закипеть, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне на 30 минут.

-9

Рыбка получается очень вкусно. Соуса и лука много и это очень хорошо для любого гарнира. Но мне нравится есть её просто так, без всего и макать хлебушком.

-10

Ингредиенты:

  • Навага - 600 гр (в очищенном виде)
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 180 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Специи для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются