Существует много рецептов вареников с творогом. Но в традиционных, на мой взгляд, многовато углеводов. Я постаралась это исправить и у меня получилось) А ещё на всю готовку и варку у меня ушло не больше 10-ти минут
Привет, привет 👋 всем!!!
Меня зовут Наиля и мне 41 год. Несколько лет назад я смогла похудеть до 54 кг (при росте 171 см), а теперь стараюсь держать его в рамках 55-57 кг. Мне помог #дефицит калорий
Сейчас я уже редко считаю калории. В основном, для подсчёта КБЖУ блюд, рецепты которых публикую у себя в ленте и при составлении программы питания.
Иногда мне пишут, что на подсчёте далеко не уедешь, что, мол, бросишь считать и вес вернётся. А как же я? Почему у меня вес не возвращается? И я не одна такая. Я знаю много девочек, которые смогли успешно сбросить вес на подсчёте калорий. Да, что девочки? И мужчины худеют по этой системе!
Некоторые из вас знают Николая, который смог сбросить больше 40 кг! О том, как это у него получилось, Николай пишет на своём Дзен-канале «Похудеть? Да легко!!!». Ссылку на канал оставлю в конце статьи. Заходите, у Николая простое и доступное меню.
Но вернёмся к вареникам.
Как я написала выше, в традиционных варениках много углеводов. И это неудивительно: кто-то кладёт сахар в начинку, а кто-то использует много теста и мало творожной начинки.
Мои вареники получились менее калорийными, а углеводов меньше почти в 3 раза!!!
На 100 грамм - 144,4 ккал; 13,4/3/16,3
При этом, они сладкие, вкусные и не требуют много времени на готовку.
Для начала ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения. А в это время занимаемся тестом.
В творог добавляем яичный белок.
Если вы будете готовить несколько порций, то можно добавить и цельное яйцо, но учтите, что тогда увеличится жирность и калорийность готовых вареников.
Я давно не ем сахар, но и заменитель использую не часто. Зачем, если есть фрукты?
В этот раз взяла всего два финика.
Удалила косточки и очень мелко порубила.
Финики добавила к творогу.
Кстати, мне давно уже посоветовали творожное тесто перемешивать не вилкой/лопаткой, а толкушкой для пюре. Так действительно проще.
Теперь добавляем муку. Немного. Я не люблю, когда в варениках или сырниках много муки. Это какие-то «мучники» получаются)
Получается плотное, но не крутое тесто
Теперь беру по чуть-чуть, слегка сжимаю в руках, а потом выравниваю. Не получится из моего теста скатать шарики! Я именно сжимаю
Шарики диаметром ~1,5-2 см
Вода вскипела, вареники налепили. На это ушло 2-3 минуты.
Теперь бросаю вареники в кипящую воду. Сначала помешиваю, чтобы шарики не слиплись.
На всю варку у меня ушло 6 минут: 3 минуты я ждала, пока вода закипит и вареники всплывут и ещё 3 минуты варила на среднем огне, не допуская сильного бурления.
Вкусные вареники готовы!
А это ссылка на канал Николая «Похудеть? Да легко!!!»
СОСТАВ на 1 порцию:
творог 5% - 100 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
рисовая мука - 20-25 гр.,
финики - 2 шт.
Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!