Еда - это не только вкус, но и цвет. Как сделать блюдо вкусным, аппетитным и красивым? Показываю наглядно, как можно изменить простую овсянку.
Привет! Вы на канале Вкусная азбука, меня зовут Даша я научу вас готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Как украсить блюдо? Три главных правила:
- Рекомендую брать те продукты, которые подходят по смыслу и по вкусу - то есть украшать мясо ягодами или шоколадом не стоит)
- Берём то, что сделает блюдо ярче, контрастнее на вид - например, для серо-бежевого пюре отлично подойдёт зелень, яркие овощи; для невзрачной овсянки - ягоды, джем, орешки, яркие фрукты
- Украшаем наше блюдо непринуждённо, естественно: то есть выкладывать «хоровод» и «ёлочки» из фруктов не нужно) Это - устаревший приём, а сейчас в тренде естественность
Хочу показать вам пошагово, как меняется простая скучная овсянка. Очень люблю «до / после», а вы?)
Давайте посмотрим, как простые добавки делают овсянку яркой, красочной и вкусной. Такое блюдо вполне можно подать в кафе, согласны?)
- Итак, на первом кадре - обычная «голая» овсянка.
- На втором кадре я добавила банан - стало симпатичнее.
- На третьем кадре добавила орешки - стало ещё лучше.
- И последний, финальный кадр - для цвета и контраста, а так же для приятной кислинки, я добавила ягодки.
Можно брать свежие или замороженные ягоды, на горячей овсянке они растаяют быстро. Конечно, подойдёт и яркий джем - берите то, что есть под рукой.
Листайте фото, чтоб пошагово увидеть «эволюцию» овсянки:
Чем ещё можно украсить кашу, творог, йогурт или сырники? Вот несколько идей:
- Ягоды, фрукты, варенье и джем
- Орешки и семечки (в том числе семена чиа и льна)
- Кусочки шоколада, шоколадный соус
- Карамельный соус, ореховые пасты
- Зелень типа мяты и тимьяна
- Сметана, йогурт (например, сырники можно украсить йогуртом и джемом, а запеканку - сметаной, шоколадом и свежими фруктами)
Надеюсь, я вдохновила вас на творчество) Готовьте с удовольствием, пробуйте новое - это легко и классно!
Подробнее о том, как готовить без рецептов, как украшать блюдо и самим сочинять рецепты, я рассказываю в своей кулинарной школе Easy cooking.
Делитесь в комментариях, понравился ли вам такой формат «до / после»? Хотите больше примеров?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, будем готовить вместе)
Вам может быть интересно:
Текст и фото - Устинова Даша