Булочки воздушные с хрустящей корочкой.
Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики, рада приветствовать на канале Готовим дома с любовью. Сегодня хочу поделиться простым сдобным рецептом теста для домашних булочек. Видео с начинкой есть на канале, посмотреть можно вот здесь.
Для данного рецепта потребуется:
1 литр – теплой воды
2 ст.л. – растительного масла
10 грамм – дрожжей
4 ст.л. сахара
100 мл – кефира, или кислого молоко домашнего
0,5 ч.л. – соли.
500 -700 грамм муки. Мука количество не будет у всех одинаковым, так как у каждого производителя муки, сорта зерна разные от этого и плотность, и структура теста отличается.
Приготовление:
Чем мне нравиться этот рецепт никакой опары не требуется. В теплую воду, немного горячую или слегка горячую, добавляем две столовые ложки растительного масла, четыре ложки сахара, пол чайной ложки соли все тщательно перемешать и после это добавить дрожжи. Мешать до полного растворения дрожжей, добавляем кефир и начинаем всыпать муку.
У меня специальный кухонный совочек. Просеянную муку, я постепенно добавляю. Сначала вымешиваю тесто деревянной ложкой с длинной ручкой.
Стараюсь разбивать все комочки, снова добавляю совочек муки. Так добавляю пока тесто не станет туго мешать ложкой.
Руки смазываю растительным маслом и начинаю вымешивать тесто. Если тесто жидкое, добавляю еще половину совочка и так весь процесс замеса происходит. Вымешиваю до тех пор, тесто должно быть слегка липким, но уже отставать от рук. В процессе замеса руки смазываю маслом несколько раз. Стараюсь не забивать тесто мукой.
Секрет секретный успешных булочек, тесто не должно быть очень жестким и забитым мукой, оно должно быть немного липким, при этом такое тесто отлично поднимается.
Обязательно тесто укрываю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место. Тесту нужно время выходиться, т.е., чтобы оно обязательно поднялось два раза не меньше.
Только после этого начинаем формировать булочки. Когда не хочется долго возиться с тестом, я отрезаю на глаз кусочек от теста раскатываю в пласт и заворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки.
Выпекаю при температуре 200 градусов минут двадцать. Такие булочки получается с зажаристой, хрустящей корочкой. С ароматной начинкой из корицы с сахаром и семечками, и сухофруктами, и яблоком.
Пользуйтесь рецептам и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита, делитесь в комментариях вашими рецептами воздушных булочек.
#выпечка #десерты #торты #шоколад #сухофрукты