Добрый день, сегодня мы с вами поговорим о такой проблеме, как формирование таблетки и темперовка. Распределение Это очень важная тема для работы бариста и на нее нужна обращать внимание всегда, каждый день и каждую чашку. Грамотное формирование таблетки и равномерная одинаковая темперовка, позволяет вам создавать прослеживаемый из раза в раз напиток. То есть у вас в холдере всегда должен кофе распределяться равномерно, одинаково и вы должны прессовать его с одной и той же силой каждый раз. Если таблетка у вас будет не равномерная или сила нажатия будет всегда разная, то на выходе плотность вашей таблетки будет не одинаковая, в результате вода будет проходить с разной скоростью. Соответственно из-за этого у вас будет меняться вкус напитка, объем напитка и время экстракции. Темперовка — важный элемент, в процессе приготовления эспрессо, требующий профессионализма бариста. Как правило, бариста темперует кофе с примерным усилием 15 килограмм. От темперовки зависит, насколько правильно буд
Что такое темперовка? как правильно темперовать?
13 мая 202113 мая 2021
358
1 мин