На тему правильного питания написано множество книг, постоянные исследования в этой области опровергают друг другу, поэтому так сложно разобраться, что же нам все - таки стоит есть, а от чего нужно отказаться.
🧠Книга описывает влияние еды на наш мозг
❌Самыми вредными продуктами для мозга являются те, что содержат в своём составе глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене, полбе, камуте, булгуре и манной крупе. Его добавляют в мягкие сыры, мучные изделия, маргарин, соусы и подливки. Глютен содержится в кондиционерах для утолщения волос и в придающей объем туши для ресниц.
Нашему организму требуется чрезвычайно низкое количество углеводов и высокое количество жиров.
❎НЕ СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕНА: гречиха; рис; кукуруза; сорго; просо; соя; картофель; тапиока; лебеда; метличка абиссинская.
Жир – лучший друг вашего мозга
Человеческий мозг более чем на 70 % состоит из жира, это органическое соединение играет ключевую роль в регуляции иммунной системы.
Омега-3 и мононенасыщенные (хорошие) жиры уменьшают воспаление и требуются для всасывания и транспортировки витаминов, в частности, А, D, Е и К.
✅Продукты полезные для мозга
Виноград, куркума, кокосовое масло, холодноводная рыба, грибы.
Также в книге есть программа питания и рецепты полезных для мозга завтраков, обедов и ужинов.
📒Книгу всем советую, очень полезная информация, подкреплённая исследованиями.