Найти тему
Дилетант на кухне

"Чупа-Чупсы" из куриных голеней. Оригинальное блюдо из простых продуктов

Здравствуйте. Сегодня я покажу как необычно приготовить самые простые куриные голени.

Без долгих предисловий перейдем к делу.
Начнем как обычно со списка необходимых ингредиентов.

Понадобится:

голени куриные 1 кг
уксус яблочный 70 мл
томатная паста 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
любимые специи
соль

Первым делом голени нужно вымыть.
Далее, острым ножом делаем круговой надрез до самой кости у нижнего сустава.

-2

Затем срезаем хрящ и стягиваем мясо вниз, оголяя кость.
Должно получится примерно как на фото ниже.

-3

Мясо лучше стягивать вилкой или обухом ножа. На голени есть тонкая острая кость, которой можно травмировать руку. Я раз укололся.

Далее, мясо нужно посолить и приправить любимыми специями. Можно даже замариновать, но я этим обычно не заморачиваюсь.
Добавляю готовую приправу для курицы и сразу в духовку. Все равно получается очень вкусно.

-4

Перед запеканием костяшки лучше обернуть фольгой. Так они не обуглятся, да и съесть их можно будет не испачкав рук.

-5

Запекать минут 40 - 50, в духовке разогретой до 180 градусов. Вместе с голенями можно заодно и картошку для гарнира приготовить.

-6

Пока мясо запекается, нужно приготовить соус для глазировки. Для этого смешиваем в стакане уксус, томатную пасту и сахар.

-7

Голени готовы, теперь берем и поочередно макаем их в соус.

-8

Затем снова отправляем в духовку, минут на 5. Если хочется глазури потолще, повторяем операцию еще пару раз.

На фото тройной слой томатной глазури.
На фото тройной слой томатной глазури.

Ну вот и все. Куриные "чупа-чупсы" готовы. Подаем с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

-10
-11