Здравствуйте. Сегодня я покажу как необычно приготовить самые простые куриные голени.
Без долгих предисловий перейдем к делу.
Начнем как обычно со списка необходимых ингредиентов.
Понадобится:
голени куриные 1 кг
уксус яблочный 70 мл
томатная паста 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
любимые специи
соль
Первым делом голени нужно вымыть.
Далее, острым ножом делаем круговой надрез до самой кости у нижнего сустава.
Затем срезаем хрящ и стягиваем мясо вниз, оголяя кость.
Должно получится примерно как на фото ниже.
Мясо лучше стягивать вилкой или обухом ножа. На голени есть тонкая острая кость, которой можно травмировать руку. Я раз укололся.
Далее, мясо нужно посолить и приправить любимыми специями. Можно даже замариновать, но я этим обычно не заморачиваюсь.
Добавляю готовую приправу для курицы и сразу в духовку. Все равно получается очень вкусно.
Перед запеканием костяшки лучше обернуть фольгой. Так они не обуглятся, да и съесть их можно будет не испачкав рук.
Запекать минут 40 - 50, в духовке разогретой до 180 градусов. Вместе с голенями можно заодно и картошку для гарнира приготовить.
Пока мясо запекается, нужно приготовить соус для глазировки. Для этого смешиваем в стакане уксус, томатную пасту и сахар.
Голени готовы, теперь берем и поочередно макаем их в соус.
Затем снова отправляем в духовку, минут на 5. Если хочется глазури потолще, повторяем операцию еще пару раз.
Ну вот и все. Куриные "чупа-чупсы" готовы. Подаем с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!