Есть у меня голубая мечта -- нажарить картошечки с грибами. Да не просто с шампиньонами или вешенками из магазина,а с настоящими белыми лесными грибами. Ну и по такому случаю купить деревенской сметанки на рынке.
Купить лесных грибочков на рынке или у грибников у дороги не вариант. Дело в том,что в нашей семье богатый опыт собирания лесных грибов. С самого детства мы собирали только сырые грузди,белые и обабки. А по осени опята. Все. Остальные грибы не брали. Строго настрого не покупали ни у кого грибы. Мама говорила,что опасно есть даже хорошие грибы,если они росли возле свалки,например. Грибник не расскажет о том,где он собирал грибы. В общем,не покупаю лесные грибы нигде. Но очень их люблю. С детства блюда с грибами: омлет с грибами,грибная лапша,пирожки с груздями и яйцами,грибная икра,соленые грузди, опята с топленым салом,картошка с грибами,щи с грибами -- это очень вкусные простые блюда,которые доводится попробовать очень редко.
Вот именно поэтому решилась на эксперимент с выращиванием лесных грибов на даче. Муж очень скептически относится к этой идее. Но попробовать то можно? Вот такие грибы купила в садовом центре. Очень надеюсь,что грибочки вырастут.
Ещё замочила душистый горошек для моих грядок-клумб.
Сварила тушёнку с курицей в чугунке в духовке. Вкусно получилось.
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!
Подписывайтесь на мой канал!