Последние 3 года я усердно экспериментировала с фаршем. Добавляла в фарш молоко, сливки, сметану, томаты, злаки, разные специи... и ждала, когда же получится тот самый ВАХ-БАБАХ ВКУС💥😋
⠀
И наконец-то у меня получилось!
👇🏻
⠀
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
▫️фарш домашний (50% свинина и 50% говядина) – 500 г
▫️яйцо – 1 шт.
▫️сухари панировочные – 100-150 г
▫️соль – 1 ч.л.
▫️перец черный молотый – ½ ч.л.
▫️паприка копченая – 1 ч.л.
⠀
ГОТОВИМ:
ФОРМИРУЕМ ФРИКАДЕЛЬКИ:⠀ Разница между фрикадельками и котлетами в размере и форме. Фрикадельки - небольшие шарики, их можно добавить в суп после обжарки или без нее. Котлеты - более крупные и плоские.
1. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо, сухари, соль, перец и паприку.
Правильная консистенция фарша по итогу: густой, вязкий и липкий. Если фарш жидковат - добавьте еще панировочных сухарей.
⠀
2. Хорошо перемешайте фарш (я жмякаю рукой😅) и дайте постоять 10 минут.
⠀
3. После того, как фарш постоял, смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал, и начинайте формировать вкусняхи.
4. Берём в руку нужное количество фарша и катаем его до гладкости, затем нужно отбит - кидая из одной руки в другую, но аккуратно, чтобы комок не потерял круглую форму)
⠀
5. Обжаривайте на сковороде с двух сторон по 3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.
ДЛЯ ДЕТСКИХ🧒🏻СУПЧИКОВ: фрикадельки положить в кипящую воду без обжаривания.
Мой секрет скрывается в соусе, рецептом которого я делюсь ниже
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
Сливки (от 20%)- 100 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Как только фрикадельки приготовились, убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Дайте покипеть в течение 2 минут, добавьте соль, затем выключите.
Вот такой простой, но ооочень ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, поверьте, а лучше откройте этот рецепт, приготовьте по нему и проверьте сами ☺️
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Моя Любовь к Еде
#фрикадельки #рецепт фрикаделек #моя любовь к еде #рецепты из мяса #ужин