Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрой пиццы, для приготовления которой не понадобится духовка и даже тесто вымешивать не придется.
Рецепт очень простой, сразу хочу предупредить, что ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 20 см (это 2 порции). Если ваша сковорода больше диаметром, количество ингредиентов нужно пересчитать.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 4,5 ст.л. (полных, но без горки)
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сахар - 1 шепотка
Начинка:
Луковица - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Сыр твердый - 70 г
Колбаса (любое мясо) - 70 г
Приготовление:
Для начала я измельчаю все ингредиенты для начинки. Нарезаю кружочками помидоры, разрезаю пополам оливки и нарезаю кольцами репчатый лук.
При желании лук можно замариновать (вода, уксус, в пропорции 1:1 и немного сахара, оставить на пару минут).
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты ложкой.
Выливаю тесто на сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Делаю на тесте легкую сеточку из майонеза и капаю кетчупом. Вы можете использовать их по вкусу, много или мало, как нравится вам.
Репчатый лук лучше выкладывать на тесто, но я спешила, отвлеклась и положила сначала кружочки помидоров. Если лук класть на тесто, то он успевает пропечься.
сверху на помидоры выкладываем колбасу, курицу, ветчину или любое другое мясо, на этом этапе по желанию можно добавить обжаренные грибы. Выкладываем оливки. По желанию можно еще раз сделать сеточку из майонеза и капнуть кетчупа.
Сверху натираем твердый сыр на крупной терке. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15-20 мин. Пицца готова, когда сыр полностью расплавится.
Сверху можно посыпать измельченным укропом для красоты.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!