Найти тему

Кюфта по-измирски - рецепт котлет с неповторимым вкусом, с картошкой, помидорами и перцами в томатной заправке

Оглавление

Ингредиенты

600 граммов мясного фарша
4 штуки болгарского перца
2 помидора
1 лук
7 штук картофеля
2 столовые ложки томатной пасты
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
2 стакана воды
по вкусу соль, перец

Шаг 1

К фаршу добавить натертый лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш.

На заметку: если фарш суховат, можно добавить немного воды.

Шаг 2

Сформировать котлеты овальной формы. Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом на большом огне, затем убавить до среднего и быстро обжарить с обеих сторон котлеты.

Шаг 3

Картофель нарезать на 4 части и обжарить до румяной корочки.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать на 4-8 частей в зависимости от его размера. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты.

-2

Шаг 5

Приготовить заправку. В чаше смешать воду, томатную пасту и тертые помидоры. К заправке добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить котлеты и жаренные овощи по очереди в сковороду. Залить заправкой.

Шаг 7

Поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.

Шаг 8

Подавать котлеты посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются