Ингредиенты
600 граммов мясного фарша
4 штуки болгарского перца
2 помидора
1 лук
7 штук картофеля
2 столовые ложки томатной пасты
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
2 стакана воды
по вкусу соль, перец
Шаг 1
К фаршу добавить натертый лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш.
На заметку: если фарш суховат, можно добавить немного воды.
Шаг 2
Сформировать котлеты овальной формы. Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом на большом огне, затем убавить до среднего и быстро обжарить с обеих сторон котлеты.
Шаг 3
Картофель нарезать на 4 части и обжарить до румяной корочки.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать на 4-8 частей в зависимости от его размера. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты.
Шаг 5
Приготовить заправку. В чаше смешать воду, томатную пасту и тертые помидоры. К заправке добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить котлеты и жаренные овощи по очереди в сковороду. Залить заправкой.
Шаг 7
Поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.
Шаг 8
Подавать котлеты посыпав зеленью.