Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Эти плюшки настолько пышные, что я таких в жизни не видела, даже у моей бабушки. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

В моем детстве была у нашей семьи одна замечательная традиция. На различные праздники и торжества моя бабушка всегда пекла пироги, очень много пирогов, настолько много, что ели мы их дней пять, а то и больше. Но была ещё одна традиция. Если начинка заканчивалась, а тесто оставалось, то бабушка всегда делала из него плюшки. Как же я обожала бабушкины плюшки.

Повзрослев я очень много раз пыталась их повторить, но всё было не то. Они у меня никогда не получались пышными. Пока однажды я не увидела в интернете видео рецепт, плюшки в этом видео получались настолько пышными, что я таких в жизни никогда не видела, и даже любимые плюшки моей бабушки не были такими большими и воздушными.

Теперь я всегда делаю это блюдо только по этому рецепту. К сожалению, не могу отметить автора, так как потеряла это видео, но сам рецепт сохранила, делюсь им с вами.

Итак, сегодня готовим самые-самые "Пышные плюшки", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко 250 мл (тёплое)

Сахар 100 грамм

7 грамм дрожжей (пакетик)

Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплом месте на 15 минут до образования шапочки

Далее в опару добавляем:

Мягкое сливочное масло - 50 гр

Куриное яйцо - 1 шт.

Муку маленькими порциями - 450-500 гр

Должно получиться очень мягкое, не липкое тесто.

Убираем его в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться.

Далее делим наше тесто на 10 равных частей, каждый кусочек раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет, делаем надрез и выворачиваем в форме сердечка. Технологию лепки плюшек можно посмотреть в интернете.

Затем плюшки накрываем полотенцем, ждём 15-20 минут пока они немного увеличатся в размере, дальше смазываем поверхности яйцом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем плюшки 20 минут до золотистого цвета.

Вот и всё. Очень вкусные и самые пышные плюшки готовы. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются