Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
В моем детстве была у нашей семьи одна замечательная традиция. На различные праздники и торжества моя бабушка всегда пекла пироги, очень много пирогов, настолько много, что ели мы их дней пять, а то и больше. Но была ещё одна традиция. Если начинка заканчивалась, а тесто оставалось, то бабушка всегда делала из него плюшки. Как же я обожала бабушкины плюшки.
Повзрослев я очень много раз пыталась их повторить, но всё было не то. Они у меня никогда не получались пышными. Пока однажды я не увидела в интернете видео рецепт, плюшки в этом видео получались настолько пышными, что я таких в жизни никогда не видела, и даже любимые плюшки моей бабушки не были такими большими и воздушными.
Теперь я всегда делаю это блюдо только по этому рецепту. К сожалению, не могу отметить автора, так как потеряла это видео, но сам рецепт сохранила, делюсь им с вами.
Итак, сегодня готовим самые-самые "Пышные плюшки", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко 250 мл (тёплое)
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей (пакетик)
Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплом месте на 15 минут до образования шапочки
Далее в опару добавляем:
Мягкое сливочное масло - 50 гр
Куриное яйцо - 1 шт.
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться очень мягкое, не липкое тесто.
Убираем его в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться.
Далее делим наше тесто на 10 равных частей, каждый кусочек раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет, делаем надрез и выворачиваем в форме сердечка. Технологию лепки плюшек можно посмотреть в интернете.
Затем плюшки накрываем полотенцем, ждём 15-20 минут пока они немного увеличатся в размере, дальше смазываем поверхности яйцом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем плюшки 20 минут до золотистого цвета.
Вот и всё. Очень вкусные и самые пышные плюшки готовы. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.