Найти тему
Я не Рамзи

Что делать если остались белки от яиц? Пристраиваем остатки!

Часто бывает, что после готовки остаются разные ингредиенты, которые отправляются в холодильник и забываются там до уборки, либо просто выбрасываются сразу. Я за рациональное использование продуктов и считаю, что все можно пустить в ход, главное чтобы было желание. Сегодня мы пристроим оставшиеся яичные белки, после выпечки вкуснейшего хрустящего песочного печенья, о котором я ранее писал :)

блинчик со сметанкой
блинчик со сметанкой

Для приготовления нам понадобятся: яичные белки, мука, молоко, зелень, подсолнечное масло, сметана, соль и сахар (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Взбиваем яичные белки с молоком и вносим постепенно муку тщательно вымешивая, чтобы не образовывалось комочков. Я использую венчик для этого, можно применить блендер, что быстрее и проще. Добавляем измельченную зелень, затем соль и немножко сахара. Снова перемешиваем до однородной консистенции.

взбиваем яичные белки с молоком, вносим муку, добавляем зелень, соль и сахар.
взбиваем яичные белки с молоком, вносим муку, добавляем зелень, соль и сахар.

На разогретую сковороду добавляем масло и выливаем содержимое миски распределяя по поверхности сковородки. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон.

обжариваем блинчик с двух сторон
обжариваем блинчик с двух сторон

Сворачиваем блин в трубочку и разрезаем, добавляем сметанку и можно есть! Если блинчик нужно сделать более сытным - прекрасно подойдут в качестве начинки: ветчина, сыр и порезанный помидор.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на 2 порции:

Мука - 50 г.

Молоко 50 - 70 мл.

Белки яичные - 2 шт.

Сметана 15% - 20 г.

Зелень - 1 - 2 ветки.

Подсолнечное масло - 20 г.

Соль и сахар - по вкусу.

Время приготовления около 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 439,43 ккал, Б 11,45 г, Ж 24,9 г, У 44,3 г.

На 100 грамм: 236,25 ккал, Б 6,16 г, Ж 13,39 г, У 22,74 г.

Еда
6,23 млн интересуются