Часто бывает, что после готовки остаются разные ингредиенты, которые отправляются в холодильник и забываются там до уборки, либо просто выбрасываются сразу. Я за рациональное использование продуктов и считаю, что все можно пустить в ход, главное чтобы было желание. Сегодня мы пристроим оставшиеся яичные белки, после выпечки вкуснейшего хрустящего песочного печенья, о котором я ранее писал :)
Для приготовления нам понадобятся: яичные белки, мука, молоко, зелень, подсолнечное масло, сметана, соль и сахар (пропорции детально будут указаны внизу).
Взбиваем яичные белки с молоком и вносим постепенно муку тщательно вымешивая, чтобы не образовывалось комочков. Я использую венчик для этого, можно применить блендер, что быстрее и проще. Добавляем измельченную зелень, затем соль и немножко сахара. Снова перемешиваем до однородной консистенции.
На разогретую сковороду добавляем масло и выливаем содержимое миски распределяя по поверхности сковородки. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон.
Сворачиваем блин в трубочку и разрезаем, добавляем сметанку и можно есть! Если блинчик нужно сделать более сытным - прекрасно подойдут в качестве начинки: ветчина, сыр и порезанный помидор.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Ингредиенты на 2 порции:
Мука - 50 г.
Молоко 50 - 70 мл.
Белки яичные - 2 шт.
Сметана 15% - 20 г.
Зелень - 1 - 2 ветки.
Подсолнечное масло - 20 г.
Соль и сахар - по вкусу.
Время приготовления около 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На порцию: 439,43 ккал, Б 11,45 г, Ж 24,9 г, У 44,3 г.
На 100 грамм: 236,25 ккал, Б 6,16 г, Ж 13,39 г, У 22,74 г.