Профессиональные схемы, закупка оборудования и монтаж – серьезные и затратные мероприятия, поэтому эту работу лучше доверить специалистам. Полноценный воздухообмен является незаменимой составляющей успешного заведения, ощущение комфорта и отсутствие запахов обязательно, если вам важна посещаемость кафе.
Вентиляция кафе – особенности организации
Для проектов требуется учитывать все правила, распространяющиеся на вентиляцию соответствующей категории помещений и нормативную документацию.
Вентиляция кафе имеет следующие отличия:
· обязательно исключить проникновение влаги, запахов, тепла из производственных комнат в зал для посетителей;
· есть ограничения по количеству гостей;
· при расположении в жилых зданиях курение не разрешено;
· вентиляция также служит для сохранения состояния декора и обивки мебели.
Если кафе находится в жилом здании, требуется бесшумность, исключение перемещения пара в помещения. Для сохранения микроклимата вытяжка должна выводиться до уровня крыши строения или выходить в 25 метрах от здания.
Зонирование в кафе
Проектирование предполагает дополнение воздуховодами, при этом нагрузка на отдельные узлы будет отличаться. Основные зоны:
· санитарные узлы;
· пространство для размещения клиентов;
· вспомогательные комнаты;
· кухонная область.
Составление проекта зависит от габаритов, иногда зона для обеда и приготовления объединена, в других случаях ставится несколько систем с выбором для каждого участка. При организации зоны для курения создается разряженная атмосфера, ускоряющая устранение запаха. В условиях кухонь воздух вытягивают, подавая свежий. В комнатах для клиентов также обязательно пополнение воздуха и удаление отработанной массы. Сложность представляет объединение зон, поскольку формируется воздушная завеса с пропусканием массы воздуха через вентиляционные решетки сверху вниз.
Индивидуальные проекты и монтаж оборудования
Компания Аэр-Кондр предлагает составление проектов под кафе с любой площадью, количеством помещений и особенностями. Наши специалисты учтут все факторы, выполнят расчеты, подберут оборудование, выделят различные зоны, найдут оптимальны решения.
По необходимости будут использованы дополнения:
· воздуховоды;
· нагреватель;
· охладитель;
· вентилятор;
· фильтры.
Контроль специалистов обеспечит соответствие всем нормативам, комфорт для персонала и посетителей, отсутствие проблем с установкой и обслуживанием.