Сегодня с вами приготовим классический лагман из говядины. Наш рецепт пошагово описывает как приготовить замечательный лагман дома.
Смотрите видео-рецепт классического лагмана из говядины
Лагман - рецепт и происхождение блюда
Лагман - это уникальное блюдо, родом из Средней Азии, которое готовится в казане. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
- Говядина вырезка
- Морковь
- Редька зеленая
- Лук
- Чеснок
- Перец болгарский - красный или желтый
- Соленый огурец (вместо соленого перца с джюсаем)
- Томатная паста или прокрученных томат
- Лапша для лагмана или спагетти (больше нравиться домашняя #лапша для лагмана, но это тема для отдельной публикации)
- Перец, соль
Способ приготовления лагмана
Как приготовить лагман? Для этого нам нужно:
- Раскалить растительное масло в казане, на максимально сильном огне
- Нарезать кубиком по 1,5-2 см говядину, и обжарить в этом масле до золотистой корочки
- Далее отправляем в казан морковь, редьку, лук и жарим на сильном огне
- Также отправляем в казан болгарский перец, соленый огурец
- В конце добавим томатную пасту и чеснок
- Лапшу отварим в кипящей подсоленной воде до готовности
Соус для лагмана
- Хорошо раскалить растительное масло
- Выдавим несколько зубчиков чеснока в небольшую емкость
- Раздавленный чеснок посолим и поперчим (лучше красным острым перцем, чем черным) как следует.
- И зальем кипящим маслом, которое впитает в себя ароматы перца и чеснока.
- Этим соусом будем поливать готовый лагман уже на тарелке.
Любопытный факт о лагмане
#Лагман - это уникальное блюдо, которое готовят многие народы Средней Азии. И узбеки, и уйгуры, и казахи - все любят лагман, и готовят его по - своему. Каждый из рецептов лагмана заслуживает отдельного внимания, потому что очень вкусно получается. Лагман - одно из немногих блюд, которое можно приготовить как в виде первого блюда, то есть как суп, так и в виде второго блюда, как показываем мы в своем рецепте.
Разумеется рецептов лагмана великое множество, и все они действительно хороши.
Мы показали вам свой #рецепт лагмана , который мы готовим у себя дома. Для нас этот рецепт самый лучший, самый вкусный и самый классический. И теперь вы знаете #как приготовить лагман без труда, из доступных продуктов.
Конечно, в Азии мы приготовили бы его с добавлением соленого красного перца, перевязанного джюсаем (очень ароматная травка), который продают на базарах в любом городе. Но в России его нам найти так и не удалось. Поэтому мы с успехом заменили этот недоступный ингредиент на соленый огурец, который обязательно добавляем в лагман дома.
Спасибо, что дочитали и посмотрели #видео рецепт лагмана
Будем признательны за подписку на канал, лайк или репост видео/статьи в любую социальную сеть. Пишите в комментариях свои идеи для приготовления правильного классического лагмана. У вас есть свой секретный ингредиент?
Теги публикации:
#лагман рецепт
#лагман классический
#лагман рецепт классический
#лагман в домашних условиях
#лагман из говядины