Найти в Дзене
сладкая жизнь 💘

20 продуктов с высоким содержанием витамина С для сильного иммунитета

Оглавление

Мы перечислили 20 продуктов, богатых витамином С, которые поддерживают иммунное здоровье, помогают вырабатывать коллаген и полны антиоксидантов.

Продукты, богатые витамином С, обычно являются фруктами и овощами. Хотя дефицит витамина С в наши дни невероятно редок, особенно 18. многомесячные зарубежные поездки, которые моряки совершали в столетии, не потребляя свежие фрукты и овощи, вызвали цингу, болезнь, обычно вызванную серьезным дефицитом витамина С. Симптомы цинги включают анемию, заболевание десен, слабость и кожное кровотечение.

Согласно общим рекомендациям экспертов, взрослым женщинам требуется 75 миллиграммов витамина С в день, в то время как взрослым мужчинам требуется 90 миллиграммов в день. Вот 20 процентов питательных веществ и ежедневной стоимости, богатых витамином С. (Процент ежедневного значения рассчитывается на основе потребления 90 миллиграммов витамина С в день)

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Болгарский перец всех цветов являются отличными источниками витамина С, но красный болгарский перец-это тип, который содержит больше всего витамина С. 1 чашка сырого красного фаршированного перца содержит 190,3 мг витамина С и составляет 211 процентов от того, что вам нужно принимать. Красный болгарский перец также содержит гораздо более высокий уровень бета-каротина, чем зеленые и желтые виды.ешиловые перцы также содержат гораздо более высокие уровни бета-каротина, чем зеленые и желтые виды. Красный болгарский перец также содержит клетчатку и железо.

-2

КИВИ

До 1 чашки киви содержит около 166,9 мг витамина С и обеспечивает 185 процентов от количества, которое вы должны принимать ежедневно (что эквивалентно примерно двум полным киви). Киви также является хорошим источником клетчатки и содержит некоторое количество калия и фосфора.

-3

Зеленый перец

зеленый перец не содержит столько витамина С, сколько красный перец, но только в 1 чашке содержится 119,8 мг витамина С, что составляет 133 процента от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Как и красный перец, зеленый болгарский перец содержит немного железа и клетчатки, что делает их питательной пищей.ешил, как и красный перец, зеленый перец содержит немного железа и клетчатки, что делает их питательной пищей.

-4

Брокколи

1 чашка приготовленной брокколи содержит 101,2 мг витамина С и обеспечивает 112 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Брокколи также содержит 5 граммов клетчатки и около 4 граммов белка.

-5

КЛУБНИКА

Клубника занимает более высокое место в разделе витамина С, чем апельсины. Один из самых любимых фруктов лета, клубника содержит ровно 97,6 мг витамина С в 1 чашке, обеспечивая 108 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Клубника также содержит 3 грамма клетчатки.

-6

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Брюссельская капуста полна замечательных питательных веществ. Они содержат больше витамина С, чем апельсины. Приготовленная брюссельская капуста содержит ровно 96,7 мг витамина С, что составляет 107 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Брюссельская капуста также содержит клетчатку и растительный белок.

-7

АПЕЛЬСИН

Во время седьмого списка мы приветствуем апельсины. В то время как апельсиновый и апельсиновый сок являются наиболее важными примерами витамина С, как Вы читаете, они содержат меньше витамина С, чем фрукты и овощи сверху. Но 1 апельсина будет достаточно, чтобы получить больше ваших ежедневных потребностей: 1 чашка апельсина содержит 95, 8 мг витамина С и удовлетворяет 106 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно.

-8

ПАПАЙЯ

До 1 чашки этих розово-красных фруктов содержит около 88,3 мг витамина С, что составляет 95 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Папайя, благодаря своему красному цвету, является хорошим источником ликопина и витамина А, мощного антиоксиданта, обнаруженного в красных продуктах (таких как помидоры).

-9

Грейпфрут

Грейпфрут, более кислый двоюродный брат апельсина, предлагает аналогичные питательные вещества. 1 чашка грейпфрута содержит около 85, 1 мг витамина С, что составляет 95 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Это делает его вкусной альтернативой апельсинам, когда вы хотите потреблять разные цитрусовые. Розовые и красные сорта являются источниками ликопина и бета-каротина. Известно, что грейпфрут мешает некоторым анти-холестериновым статиновым препаратам и другим лекарствам, связанным с сердцем. Если вы принимаете такие лекарства, поговорите со своим врачом о том, нужно ли добавлять грейпфрут в свой рацион.

-10

АНАНАС

Еще один тропический фрукт, ананас, предлагает большое количество витамина С. 1 чашка ананаса содержит около 78, 9 мг витамина С и составляет 88 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно.

-11

ДЫНЯ

Если вы ищете способы получить больше витамина С, фрукты-действительно хороший способ. Дыня держит ваше тело гидратированным благодаря содержанию воды, а до 1 чашки дыни содержит около 58, 7 мг витамина С, что составляет 65 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Дыни также содержат витамин А, витамин В6, калий и клетчатку.

-12

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Цветная капуста, Еще один крестоцветный овощ, такой как брюссельская капуста и брокколи, содержит около 54,9 мг витамина С в приготовленной 1 чашке и является отличным источником витамина С, что составляет 61 процент от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Цветная капуста, которая имеет такие сорта, как белый, фиолетовый, зеленый, также содержит клетчатку и витамин К. ешил, а также витамин К.

-13

ПОМИДОР

Помидоры являются хорошим источником многих питательных веществ, включая ликопин, антиоксидант. 1 чашка приготовленных помидоров содержит около 54,7 мг витамина С, что составляет 61 процент от количества, которое необходимо принимать ежедневно.

-14

МАНДАРИН

Младший брат апельсина мандарин-идеальная закуска: до 1 чашки сочных и сладких мандаринов содержит около 52,1 мг витамина С, что составляет 58 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Мандарины также обеспечивают некоторое количество кальция, калия и железа. Добавьте нарезанные мандарины в йогурт или овсянку для естественной сладости и клетчатки.

-15

МАЛИНА

Сочные, сладкие и с высокой питательной ценностью, малина-отличные закуски для злаков, йогурта и овсянки. До 1 чашки малины содержит около 32,2 мг витамина С, что составляет 36 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. До 1 чашки малины также содержит 8 граммов клетчатки.

-16

ЕЖЕВИКА

Ежевика содержит немного меньше витамина С, чем малина. До 1 чашки ежевики содержит около 30,2 мг витамина С, что составляет 34 процента от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Заполните свое любимое зерно, йогурт или овсянку этими богатыми антиоксидантами фруктами, которые обеспечивают около 8 граммов клетчатки на порцию.

-17

КАПУСТА

Приготовленная капуста-очень сильный овощ благодаря содержащемуся в ней витамину С. 1 стакан воды, приготовленная капуста содержит около 23,1 мг витамина С и составляет 26 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Он также содержит очень хорошее количество витамина К и железа.

-18

ШПИНАТ

1 чашка приготовленного шпината содержит около 17,6 мг витамина С, что составляет 20 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Шпинат также является хорошим источником растительного железа и калия. Как ешил все зеленые листовые овощи, Шпинат является отличным источником фолата и особенно важен на ранних сроках беременности.

-19

ЧЕРНИКА

Когда дело доходит до его общей антиоксидантной силы, черника великолепна. Черника также является противовоспалительным фруктом, который может бороться с воспалением. Черника богата антоцианами, антиоксидантами, которые придают им свой синий цвет. До 1 чашки черники содержит около 14, 4 мг витамина С и составляет 14 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно.

-20

АРБУЗ

Арбузы содержат около 12, 3 мг витамина С на 1 чашку воды, что составляет 14 процентов от количества, которое необходимо принимать ежедневно. Арбуз также обеспечивает калий и является отличной закуской.

лайк и подписка если пост был полезен !