Авторитетный пивовар и блогер Александр Иджон рассказал о перспективах развития домашнего пивоварения в России в ближайшие годы. В рамках беседы он также поделился мнением о лидерах рынка в этом сегменте.
Александр — известный пивовар с многолетним стажем. Занимается приготовлением пенных с 2008 года, ведет новостной сайт по пивоварению, личный блог и является контрактным пивоваром «ID Jons Brewery».
В своей статье для портала Profibeer.ru он рассказывает про понятие крафти (или крафт), его историю и перспективы развития. Одной из важнейших составляющих успеха всей отрасли, считает Александр, является наращивание мощностей небольших пивоваренных производств. По его словам, один из 3 наиболее перспективных на сегодня брендов — пивоварня «Трифон» от пивзавода Вятич.
Пивоварня «Трифон» экспериментирует с новыми сортами пива на микро-пивоварне, а именно на автоматической пивоварне Хмельница от компании «Русская Дымка». Процесс пивоварения на Хмельнице идентичен промышленному пивоварению. В ее разработке принимал активное участие главный технолог завода «Вятич» Андрей Галкин.
Варкой пива и презентацией новых сортов в баре «Трифон» занимается главный технолог завода «Вятич» Андрей Галкин. Соведущим во время презентаций выступает эксперт по приготовлению домашних напитков и ведущий YouTube-канала «Русская Дымка» Владислав Кислицын. Ниже вы найдете небольшую подборку уже прошедших варок и мероприятий.
Кстати! Совсем скоро, 20 мая, в 17:30 по мск, в баре Трифон состоится очередная презентация нового сорта пива от наших кудесников в пивоварении. Если живете в Кирове или недалеко, можете посетить мероприятие. Вход — бесплатный. Адрес — г. Киров, ул. Московская 33А. Море положительных эмоций и приятных бесед с интеллигентными людьми гарантировано.