Конечно, эта кабачковая икра! Даже сейчас, в мае месяце, запросто приготовить кабачковую икру. Кабачки продают круглый год, лук и морковь всегда есть под руками. Для любителей кабачков представляю рецепт икры. Она хороша как самостоятельное блюдо и как закуска. Если готовить по моему рецепту, то он приближен к госту и похож на магазинную и по вкусу и по внешнему виду.
И так, приступаем:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 0,5 ч.л.(на любителя)
Перец черный по вкусу
Растительное масло по вкусу
Морковь и кабачки очищаем от кожуры и режем на кружочки. Лук режем на квадратики.
Все кладем в сотейник или высокую сковороду. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и томатную пасту(можно взять помидоры).
Начинаем тушить и примерно 40 минут, до готовности овощей.
Получившуюся массу немного остужаем и пюрируем погружным блендером. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла или оливкового. Все гениальное просто. Перекладываем икру в красивую посуду и подаем на стол!
А можно все овощи сложить в рукав для запекания и готовить в духовке при 180 градусах около 1 часа.. Такие овощи получаются еще более ароматными!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!