Найти тему
Эй, подруга!

Гениальное блюдо всех времен и народов

Конечно, эта кабачковая икра! Даже сейчас, в мае месяце, запросто приготовить кабачковую икру. Кабачки продают круглый год, лук и морковь всегда есть под руками. Для любителей кабачков представляю рецепт икры. Она хороша как самостоятельное блюдо и как закуска. Если готовить по моему рецепту, то он приближен к госту и похож на магазинную и по вкусу и по внешнему виду.

Фото автора
Фото автора

И так, приступаем:

Кабачки - 1 кг

Морковь - 2 шт

Лук - 1 шт

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 0,5 ч.л.(на любителя)

Перец черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Морковь и кабачки очищаем от кожуры и режем на кружочки. Лук режем на квадратики.

Фото автора
Фото автора

Все кладем в сотейник или высокую сковороду. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и томатную пасту(можно взять помидоры).

Фото автора
Фото автора

Начинаем тушить и примерно 40 минут, до готовности овощей.

Фото автора
Фото автора

Получившуюся массу немного остужаем и пюрируем погружным блендером. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла или оливкового. Все гениальное просто. Перекладываем икру в красивую посуду и подаем на стол!

А можно все овощи сложить в рукав для запекания и готовить в духовке при 180 градусах около 1 часа.. Такие овощи получаются еще более ароматными!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!