По рецепту предполагается треска, но треску я не нашла, поэтому взяла муксуна. Рыба очень вкусная почти без костей.
1 треска,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
3 сваренных в крутую яйца,
1 сырое яйцо,
2 ст. ложки тёртого сыра,
50 г. белых хлебных крошек,
растительное масло,
зелень,
соль и перец по вкусу,
картофель для гарнира.
Варёные яйца, лук и чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с хлебными крошками, сырым яйцом, сыром, зеленью, солью, перцем и двумя столовыми ложками масла.
Рыбу моем и фаршируем подготовленной смесью. Закрепить края. Можно перевязать рыбу бечёвкой или скрепить зубочистками. (Маленькое отступление. Так как я готовила с толченой картошкой, то рыбку просто обернула в фольгу.)
Картофель нарезаем ломтиками, солим и перчим.
Кладём рыбу на середину противня, обложить картофелем, поливаем маслом. Запекать 40 минут при температуре 180С.