Сегодня приготовим мясной фарш с разной начинкой. Такое блюдо подойдет для диетического питания, для тех, кому нельзя жареного.
Детям нравится это блюдо с неожиданной начинкой внутри. И взрослым оно по вкусу. Можно менять начинку по своему усмотрению.
У меня фарш из постной свинины. Можно использовать говяжий или куриный фарш, например.
Посолила и поперчила фарш по вкусу.
Вместо приправы добавила десертную ложку любимого горлодера. Разбила одно яйцо. Все хорошо перемешала.
Разложила на тарелку небольшой равномерный слой фарша.
Затем слой натертой и замороженной впрок моркови.
Люблю укроп, который также замораживаю осенью до следующего урожая. И он пошел в дело.
А в центр немного тертого сыра.
Аккуратно собрала все это вот в такой мясной колобок с начинкой внутри.
Чуть смазала чайный бокал растительным маслом внутри и отправила туда колобок.
Второй колобок почти такой же, но вместо сыра положу сваренное всмятку яйцо.
В это время на плите закипела вода в кастрюле.
На дно положу мягкую салфетку и
осторожно и постепенно опускаю в кипящую воду два бокала с колобками.
Закрываю бокалы пищевой пленкой и сверху крышкой. Вода в кастрюле не должна быть ниже верхнего уровня колобков.
И на медленном огне (вода должна кипеть) все это готовится 30 минут.
В бокалах появится немного бульона. Его слить в чашечку, а потом выпить или добавить в гарнир.
Это уже по форме не колобки, а пышные мясные котлеты. Та, что с яйцом, крупнее по размеру получилась.
Так выглядит с сыром в разрезе.
И с яйцом. Пишу и думаю, что в следующий раз вместо куриного яйца положу 2-3 перепелиных яйца.
А вообще с начинкой пробуйте любые варианты по вашему вкусу. И если любите жареное, то жарьте их как обычные котлеты.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.