Этот вариант меню занимает не очень много времени для приготовления, но оно разнообразное и с интересным гарниром к основному блюду.
Я очень люблю планировать семейные и дружеские праздники в своём доме. Сначала полёт фантазии рисует роскошные картинки пиршеств, но потихоньку ты приближаешься к адекватности и реальности, и, при правильном подходе, формируется разнообразное и вкусное меню!
В этот раз мне нужно было придумать и реализовать меню для романтического ужина на двоих )
Итак, вот такое меню получилось
Закуски
- Омуль холодного копчения;
- Сыр двух видов: камамбер и копченый сыр шариками;
- Жареные креветки на подушке из авокадо;
- Вяленые маслины.
Основное блюдо
- Отбивные из говядины гарнированный запеченным болгарским перцем, фаршированный желтыми томатами черри и итальянскими травами
Напитки
Codorniu, Nuviana brut, Cava Испания
Как я готовил это меню , последовательность действий.
Предварительно я очистил королевские креветки, оставив хвостики, и замариновал их на час в смеси рыбного соуса, соевого соуса, чеснока и оливково масла.
Говядину нарезаю на порционные куски и отбиваю специальным молотком. Откладываю в сторону.
Подготавливаю болгарский перец и желтые черри. Разрезаю перец пополам, оставляя зеленый хвостик и вычищаю семена.
Желтые томаты разрезаю пополам и фарширую ими половинки перцев. Солю, перчу, посыпаю итальянскими травами и поливаю сверху небольшим количеством оливкового масла.
Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю запекать этот гарнир. По времени готовится примерно 20 - 30 минут.
Дальше я разделываю омуль на филе, нарезаю его на аккуратные кусочки и укладываю на блюдо.
Камамбер режу на треугольники и вместе с копченым сыром выкладываю красиво на сервировочной тарелке.
Пришло время креветок.
Для начала разрезаю пополам авокадо, ложкой вынимаю мякоть и режу ее на тонкие дольки, или можно просто размять вилкой в пюре. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Дольки или пюре растягиваем на продолговатом сервировочном блюде - это будет наша подушка для креветок.
Креветки вынимаю их из маринада, промакиваю кухонным бумажным полотенцем. Про их использование в быту мой друг Привет, Андрей! написал статью здесь.
Креветки нанизываю на зубочистки для того, что бы при жарении они не свернулись в колечки. Разогреваю сковороду и поджариваю креветки со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла.
Поджаренные креветки укладываю на подушку из авокадо.
Закуски готовы :)
Настала очередь основного блюда.
Отбивные обжариваем на оливковом масле. Я люблю обжарку чуть больше, чем медиум, поэтому с каждой стороны я жарил мясо минуты по четыре. Солил и перчил прямо на сковороде. Из специя я использовал немного тимьяна.
К этому моменты уже был готов наш гарнир, поэтому красиво укладываем запеченные перцы и мясо на блюдо.
Меню все приготовлено и мы сервируем стол, ставим красиво наши закуски, зажигаем свечи и наслаждаемся сплошной романтикой!!!