Найти тему
Александр

Как я разработал и приготовил меню для маленького семейного торжества на двоих

Оглавление

Этот вариант меню занимает не очень много времени для приготовления, но оно разнообразное и с интересным гарниром к основному блюду.

Я очень люблю планировать семейные и дружеские праздники в своём доме. Сначала полёт фантазии рисует роскошные картинки пиршеств, но потихоньку ты приближаешься к адекватности и реальности, и, при правильном подходе, формируется разнообразное и вкусное меню!

В этот раз мне нужно было придумать и реализовать меню для романтического ужина на двоих )

Итак, вот такое меню получилось

Закуски

  • Омуль холодного копчения;
  • Сыр двух видов: камамбер и копченый сыр шариками;
  • Жареные креветки на подушке из авокадо;
  • Вяленые маслины.

Основное блюдо

  • Отбивные из говядины гарнированный запеченным болгарским перцем, фаршированный желтыми томатами черри и итальянскими травами

Напитки

Codorniu, Nuviana brut, Cava Испания

Как я готовил это меню , последовательность действий.

Предварительно я очистил королевские креветки, оставив хвостики, и замариновал их на час в смеси рыбного соуса, соевого соуса, чеснока и оливково масла.

-2

Говядину нарезаю на порционные куски и отбиваю специальным молотком. Откладываю в сторону.

Подготавливаю болгарский перец и желтые черри. Разрезаю перец пополам, оставляя зеленый хвостик и вычищаю семена.

Желтые томаты разрезаю пополам и фарширую ими половинки перцев. Солю, перчу, посыпаю итальянскими травами и поливаю сверху небольшим количеством оливкового масла.

Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю запекать этот гарнир. По времени готовится примерно 20 - 30 минут.

Дальше я разделываю омуль на филе, нарезаю его на аккуратные кусочки и укладываю на блюдо.

-4

Камамбер режу на треугольники и вместе с копченым сыром выкладываю красиво на сервировочной тарелке.

-5

Пришло время креветок.

Для начала разрезаю пополам авокадо, ложкой вынимаю мякоть и режу ее на тонкие дольки, или можно просто размять вилкой в пюре. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Дольки или пюре растягиваем на продолговатом сервировочном блюде - это будет наша подушка для креветок.

-6

Креветки вынимаю их из маринада, промакиваю кухонным бумажным полотенцем. Про их использование в быту мой друг Привет, Андрей! написал статью здесь.

Креветки нанизываю на зубочистки для того, что бы при жарении они не свернулись в колечки. Разогреваю сковороду и поджариваю креветки со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла.

Поджаренные креветки укладываю на подушку из авокадо.

-8

Закуски готовы :)

Настала очередь основного блюда.

Отбивные обжариваем на оливковом масле. Я люблю обжарку чуть больше, чем медиум, поэтому с каждой стороны я жарил мясо минуты по четыре. Солил и перчил прямо на сковороде. Из специя я использовал немного тимьяна.

-9

К этому моменты уже был готов наш гарнир, поэтому красиво укладываем запеченные перцы и мясо на блюдо.

Меню все приготовлено и мы сервируем стол, ставим красиво наши закуски, зажигаем свечи и наслаждаемся сплошной романтикой!!!

!!!Жду Ваших комментариев, а также лайков и не забудьте подписаться на мой канал!!!