Сегодня расскажу ещё один рецепт салата, который будет очень выигрышно смотреться при подаче в стаканчиках. Повозиться немножко придётся, не без этого, но оно того стоит.
Я уже писала о том, как мне нравится карамелизированная морковь на гарнир. А ещё она отлично подходит для приготовления салатов.
Вот, что понадобится:
Куриное филе я обмазала мёдом и горчицей, запекла в духовке, остудила и нарезала кубиками размером примерно 1 сантиметр.
Морковь я порезала кружочками и сложила в небольшую кастрюлю. К моркови добавила, сахар, яблочный уксус, овощной бульон и сливочное масло, довела до кипения.
Теперь кастрюльку нужно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут. Потом крышку снять, огонь увеличить и выпарить оставшуюся жидкость.
Теперь беру миску и рву листы салата, в этот раз у меня смесь романо и фриллиса.
К салату добавляю куриное филе, затем кусочки моркови. Брынзу я не режу, а разламываю руками. При этом я стараюсь, чтобы размер кусочков был плюс-минус такой же, как размер курицы и моркови.
Заправку я смешиваю в баночке. Наливаю туда оливковое масло, мёд и лимонный сок, солю, перчу. Потом плотно закрываю крышкой и трясу баночку.
Можно просто взбить всё в миске до однородности, просто выйдет немного дольше.
Совет. Вместо мёда для заправки можно использовать остатки соуса от моркови, с ним выходит ещё вкуснее.
Готовый салат я переложила в стаканчики и посыпала тыквенными семечками. Из моего количества продуктов у меня вышло 4 довольно глубоких стаканчика салата.
Ещё рецепты: