Фасоль сначала замочена на ночь, а затем сварена.
Лук репчатый, мелко порезанный, пассеруем в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук готов, добавляем туда фасоль и немного воды. Ложку чайную томатной пасты (по желанию). Перемешиваем.
Минут 5-10 ещё томим на плите, помешивая, и снимаем с огня.
Можно немного помять фасоль толкушкой, но не превращать в пюре.
Соль, перец, приправы, травы - по вкусу.
Добавляем раздавленный чеснок, 3-5 зубчиков. Опять-таки, раздавленные грецкие орехи - туда же.
Всё перемешиваю. Выкладываю в блюдо, украшаю достаточным количеством мелко порубленной кинзы, и ещё немного чеснока и орехов.
Всё. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Людмила Коева