В силу обстоятельств, приготовила ужин на скорую руку! Получилось очень быстро , полезно и вкусно.
Рагу из молодой ботвы:
✓ молодая ботва свёклы;
✓ томаты в собственном соку;
✓ замороженная смесь перцев для лечо;
✓ стручок острого перца;
✓ немного соли;
✓ чеснок.
Как только закипели порезанные крупно томаты, в кастрюлю добавила листья свёклы , тоже порезанные, смесь перцев и острый перец, добавила немного горячей воды, чтобы отрегулировать густоту блюда, посолила , уварила минут 10 и заправила чесноком.
Вместо свекольной ботвы можно использовать модный мангольд :)
Подавала с бужениной из бедра индейки (домашней) и овощным салатом.
Буженину я делаю так:
Филе бедра индейки запекаю в фольге, натерев специями и обложив крупными дольками лука. Примерно 1.5 часа. Потом даю остыть прямо в духовке. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Светлана Поливина