Найти тему
Рецепты для диабетиков

Диабетический ужин: Рагу из свекольной ботвы и буженина из индейки

В силу обстоятельств, приготовила ужин на скорую руку! Получилось очень быстро , полезно и вкусно.

Рагу из молодой ботвы:

✓ молодая ботва свёклы;
✓ томаты в собственном соку;
✓ замороженная смесь перцев для лечо;
✓ стручок острого перца;
✓ немного соли;
✓ чеснок.

Как только закипели порезанные крупно томаты, в кастрюлю добавила листья свёклы , тоже порезанные, смесь перцев и острый перец, добавила немного горячей воды, чтобы отрегулировать густоту блюда, посолила , уварила минут 10 и заправила чесноком.

Вместо свекольной ботвы можно использовать модный мангольд :)

Подавала с бужениной из бедра индейки (домашней) и овощным салатом.

Буженину я делаю так:

Филе бедра индейки запекаю в фольге, натерев специями и обложив крупными дольками лука. Примерно 1.5 часа. Потом даю остыть прямо в духовке. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Светлана Поливина

Еда
6,93 млн интересуются