Откуда у людей берется такое самомнение? Ладно, и то плохо, если ты стал миллионером благодаря открытию, которое облегчает жизнь миллионам людей, но когда ты обычный студент, да ещё не совсем хорошо учащийся с неясными перспективами на жизнь!
Конечно. Безусловно у любого факта, трагедии, события, много причин, разбираться в которых можно годами, но так и не придти к единому заключению. Но, какие-то всё равно, при желании можно выделить. Да, насилие всегда сопровождало человечество, всю его историю. Но выпячивать его словно это какой-то подвиг, это уже нонсенс. Остановить его, да подвиг. Подавить позывы к нему внутри себя, подвиг. Но не использовать его всякий раз, когда тебя что-либо не устраивает в этом мире. Потому что в этом мире много чего, что не устраивает, что из-за этого убивать себя или других?
Все ищут поддержки, понимания, помощи, внимания и всего того, что дает общество единомышленников. Также себя ведут и те, кто хочет признания и следования по его стопам и активно используют для этого соцсети, ведь в них всегда можно найти тех, кто разделяет твою точку зрения и даже поощряется и одобряет то, что ты делаешь или собираешься делать. Подобное тянется к подобному. Не исключение и те, для кого нет ничего святого, кто проповедует бескрайнюю любовь к себе как добродетель и готов идти до конца ради своих целей, чувств и мыслей. Получаются подобные казанской трагедии случаи. Ведь недовольные и себялюбивые люди всегда готовы действовать, лишь бы кто дал нужный мотив. И вот такой человек находится и показывает, что насилие — это ответ на все тревоги и сомнения. Такие примеры разрушительно влияют и приучают к мысли — делаю всё, что хочу, а там будь что будет. Неужели не пришла пора что-то делать?
Возомнить себя богом это уже похоже на психическое заболевание, но им не является, как раз это и страшно. Человек хладнокровно, сознательно, прочувствовав всё, что собирается делать, идёт до конца, уверяя себя и других что он бог. И жизнь становится театром абсурда, всё абсурднее и абсурднее.
При желании всегда можно найти козла отпущения, ведь благодаря нему можно чувствовать себя намного комфортнее, чем в одиночестве, где ты не сможешь кого-либо обвинить в срыве давно устроившейся жизни, налаженных дружеских связей и далеко идущих планов. Но привычка находить такого козла ни к чему хорошему не приведет, а даже сделает человека гораздо хуже. Считать же свободу единственной ценностью, ради которой стоит жить совсем не правильно. В жизни есть много чего, ради чего стоит жить и умереть.
Смертная казнь тоже не поможет и не остановит тех, кто обозлился и довел себя до кипения. Надеяться же, что тебя признают богом, крайне глупо. Но такие люди надеются, и мы видим, что из этого выходит. Такая мысль не придет в голову, по-настоящему занятому человеку, ему просто некогда жить. А вот, у кого есть время и желание свести старые счёты, просто ждут своего момента.
Пора задуматься, а правильно ли ждать хорошего, когда ты сам в грехах как в шелках? Считать себя пострадавшим и жалеть себя можно до самой смерти, но это никак не мешает быть более наглым и самоуверенным чем обычно. То есть многим нравится это состояние. Поэтому нужно быть осторожнее с такими людьми.