Найти тему
Фишки от Аришки.

Пеку оригинальный "двухслойный" хлебушек - воздушный и ароматный. Никто не понимает, как я это делаю. А все очень просто.

Когда мои родственники или друзья впервые видят такой хлебушек, никто не может понять, как я проделала такой фокус. Думают, что какая-то сложная технология. А на самом деле - всего лишь парочка дополнительных действий.

Хлебушек получается очень воздушным, мягким. И аромат у него особенно сильный, аппетитный.

Вот такой пористый он получается.
Вот такой пористый он получается.

Приготовление:

Вливаем в чашку 1 стакан теплого молока (можно 0,5 ст. молока + 0,5 ст. воды). Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. растительного масла.

-3

Всыпаем 2,5 стакана муки и пачку сухих дрожжей (10г).

-4

Замешиваем не очень крепкое тесто и делим его на две части.

-5

В одну часть добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты.

-6

Вмешиваем пасту в тесто, добавляем еще немного муки.

Теперь насыпаем муку на стол и поочередно выкатываем каждую часть.

-7

Тесто должно стать упругим, но мягким. Должно собираться в шарик.

-8

Раскладываем тесто по отдельным чашкам, накрываем пленкой и оставляем подниматься. На это уходит около 1,5 часов.

-9

Когда тесто увеличится вдвое, приступаем к разделке.

Из каждого шарика раскатываем примерно одинаковые квадраты.

-10

Розовый квадрат укладываем на белый.

-11

И скручиваем из теста рулет. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы слои в готовом изделии были более ярко выражены.

-12

Готовый рулет укладываем в форму. Краешки аккуратно подгибаем вниз.

-13

Накрываем форму пленкой и опять оставляем подниматься. Примерно через 30-40 мин хлебушек поднимется.

-14

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем хлебушек выпекаться.

Печется хлеб довольно быстро. Минут через 20 корочка уже начинает сильно зарумяниваться. В это время убавляем температуру в духовке и даем хлебушку допечься еще 5-7 минут.

Вот такой "поросеночек" получается.

-15

Накрываем его чистым полотенцем и даем слегка остыть. А потом нарезаем острым ножом. Эффектно!

-16

Остывший хлеб почти не крошится. Если остался, на другой день не черствеет. Томатная паста на вкус не ощущается, лишь придает цвет и добавляет какую-то особенную нотку в аромат.

Приятного аппетита!

Если статья была полезной, отметьте лайком. Подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!