Когда мои родственники или друзья впервые видят такой хлебушек, никто не может понять, как я проделала такой фокус. Думают, что какая-то сложная технология. А на самом деле - всего лишь парочка дополнительных действий.
Хлебушек получается очень воздушным, мягким. И аромат у него особенно сильный, аппетитный.
Приготовление:
Вливаем в чашку 1 стакан теплого молока (можно 0,5 ст. молока + 0,5 ст. воды). Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. растительного масла.
Всыпаем 2,5 стакана муки и пачку сухих дрожжей (10г).
Замешиваем не очень крепкое тесто и делим его на две части.
В одну часть добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты.
Вмешиваем пасту в тесто, добавляем еще немного муки.
Теперь насыпаем муку на стол и поочередно выкатываем каждую часть.
Тесто должно стать упругим, но мягким. Должно собираться в шарик.
Раскладываем тесто по отдельным чашкам, накрываем пленкой и оставляем подниматься. На это уходит около 1,5 часов.
Когда тесто увеличится вдвое, приступаем к разделке.
Из каждого шарика раскатываем примерно одинаковые квадраты.
Розовый квадрат укладываем на белый.
И скручиваем из теста рулет. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы слои в готовом изделии были более ярко выражены.
Готовый рулет укладываем в форму. Краешки аккуратно подгибаем вниз.
Накрываем форму пленкой и опять оставляем подниматься. Примерно через 30-40 мин хлебушек поднимется.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем хлебушек выпекаться.
Печется хлеб довольно быстро. Минут через 20 корочка уже начинает сильно зарумяниваться. В это время убавляем температуру в духовке и даем хлебушку допечься еще 5-7 минут.
Вот такой "поросеночек" получается.
Накрываем его чистым полотенцем и даем слегка остыть. А потом нарезаем острым ножом. Эффектно!
Остывший хлеб почти не крошится. Если остался, на другой день не черствеет. Томатная паста на вкус не ощущается, лишь придает цвет и добавляет какую-то особенную нотку в аромат.
Приятного аппетита!
Если статья была полезной, отметьте лайком. Подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!