Найти тему
Слова и смыслы

Не плачь

Мы всегда знаем, чего хотим. Мы так думаем. Но что нам делать с нашими желаниями, когда они исполняются?

Питер. Фото автора.
Питер. Фото автора.

Игорь выбежал вслед за ней из зала, где продолжала греметь музыка. Таня стояла у окна, закрыв лицо руками.

— Не плачь, они все дураки. Если б они знали, какая ты, они бы не стали тебя дразнить.

Он развел ее ладони и поцеловал мокрую от слез щеку. Губы его были теплыми и мягкими как вязаная варежка. Проходившая по коридору завучиха по кличке Крокодил задохнулась от возмущения…

Этого не было никогда, и не могло быть. Все это она представляла себе, мастурбируя в теплой ванне. Ванна была чугунная, с облезшей местами эмалью. Над ней на веревке сохла старая материна юбка. Но закрывая глаза, она видела не оббитый кафель, не подтекающий кран, не рыжие разводы на раковине, а серьезные серые глаза, близко-близко возле самого ее лица, чуть пухлые мальчишеские губы, аккуратную зачесанную на бок челку. Снова и снова гремела за спиной дискотека, снова и снова Игорь выбегал за ней в коридор, утешал ее, плачущую, своим поцелуем: «…они бы не стали тебя дразнить...»

Да не дразнил ее никто. В классе ее замечали только, если надо было списать физику, химию или еще что. Отличница — у кого и списать, как не у нее. Она не отказывала, пусть. Игорю списывать было незачем, он был умный. И красивый, очень. О ее существовании он, наверное, вообще не подозревал. По крайней мере, он ни разу не взглянул в сторону длинной, нескладной девчонки с простяцким бесцветно-сереньким, мышастым хвостиком на затылке, в бодлончике и брючках с китайской барахолки, в ее, Танину, сторону.

Ну ничего. Через полгода они закончат школу, и она уедет учиться в Питер, уедет из надоевшего, душного и тесного поселка навсегда. Там, в Питере она будет студенткой, такой же как все: беззаботной, остроумной современной девушкой, а не дочкой пьющей дворничихи, которая после фугаса пива, полирнутого мерзавчиком, скандалит на перроне станции, пристает к выходящим из электрички пассажирам. Она будет очень хорошей студенткой, перспективной, и останется в этом городе навсегда. И Игорь тоже уедет. Она была в этом уверена. Что ему делать в их маленьком поселке, кучкующемся вокруг железнодорожных путей, забитых товарными вагонами и цистернами.

И однажды через год-другой они «случайно» встретятся на улице или лучше сразу в кафе. Он увидит ее и обалдеет: «Танька! Ты?! Кайфово выглядишь! Где ты, что ты? В Универе? Ну ты крутая! Из наших никто не поступил. Только ты да я. Может сходим куда-нибудь?» Да, так и будет. А «случайную» встречу можно организовать.

Она представляла себе Игоря: он в хорошем костюме, как с подиума, стрижка модная, челка волной назад. Очень стильно. В руках у него одна темно-бордовая роза, длинный стебель, большой, томно-раскрывший свое нутро цветок, сочный и страстный. Сзади, за спиной — машина, дорогая иномарка. Машину она видела смутно, не очень-то в них разбиралась. Но это не важно, авто — это фон. Главное — рядом с Игорем она, Таня. Главное — как он смотрит на нее. Нежно, как на раскрывшийся цветок.

Себя она вырисовывала подробно: от лабутенов до губной помады в тон дорогущим каблукам. Платье короткое, но не зашкаливающе, на ладонь выше колена. Струящийся дорогой шелк. Цвет? Какой выбрать? Пусть будет старая персидская бирюза, в тон ее зеленоватых глаз. На загорелых запястьях — куча браслетов, тяжелых, из черненого серебра. Тоже с бирюзой. Да, вот так хорошо. Волосы ее, платиновый блонд, блестящими струями падают на плечи. Мужики оборачиваются: «Как хороша».

— Танька, хорош намыливаться! Выходь, мне стирнуть кой-чего надо!

Мать заколотила кулаком в дверь ванной.

Открыла глаза. Очухалась. Вода уже холодная.

— Да иду я, иду, — закричала в ответ, — вытираюсь уже.

Таня действительно встретила Игоря через полтора года. Она шла по аллее Александровского сада между голыми еще деревьями и газонами с нежной весенней травой. Шла, обгрызая желтый початок кукурузы, купленный только что возле детской площадки. Игорь вывернул от фонтана и двинулся ей навстречу.

В правой руке у него был смартфон, в который он смотрел, не отрываясь, не замечая ничего кругом.

Левой он толкал перед собой детскую коляску.

#ю_шутова

Другие рассказы и повести Ю_ШУТОВОЙ читайте на ЛитРес.

Официальный сайт автора.

Самое популярное на канале :

Русский кот во Франции - птица вольная. Ни замки, ни заборы его не остановят

Дети Киселева

Невыносимое счастье первой любви

Соль

У французской пары не было детей, и они взяли их в советском провинциальном детдоме

Успеть свалить из города, пока не опустили шлагбаум

Большая стирка в Кастелламмаре и сарацинская башня в Вико-Экуэнсе

Урок географии