Многие соискатели, прежде чем устроятся на работу, особенно первую, посещают собеседования и сами того не понимая учатся их проходить. И устраиваются не в ту компанию в которую хотели изначально, а в ту к которой они смогли подготовиться, иногда сами того не осознавая.
Мы управляем тем, что нам известно и к чему мы готовы. И почему это вы решили что к собеседованию не нужно готовиться основательно, а хватает просто на него явиться и дай бог вовремя.
От первой мысли - я хочу работать, до заветных слов - вы приняты, проходит несколько этапов, а именно 5. Назовем путь РТОЗС - аббревиатура от названий этапов: Резюме, Точка контакта, Отклик, Звонок, Собеседование.
Чтобы попасть на работу мечты, а не расчитывать на удачу, мы должны подготовиться к каждому этапу РТОЗС.
Разберем путь РТОЗС подробней
- Резюме - сначала мы создаем честное, подробное и правильно резюме.
- Точки контакта - после, показываем резюме потенциальным работодателям, выкладываете его на рекрутментские площадки (hh.ru например).
- Отклик - на этом этапе мы не ждем активности со стороны работодателя, а создаем ее сами, оставляем отклики на понравившиеся вакансии.
- Звонок - созваниваемся с работодателем по собственной инициативе или получаете звонок по инициативе рекрутера.
- Собеседование - готовимся к собеседованию и проходим его.
Каждый из этих этапов я разберу подробней, насколько будут позволять возможности письма в Дзен. В результате у вас появится понимание, что такое резюме и как его составлять, куда его выкладывать, как правильно оставлять отклик, как говорить по телефону с рекрутом, как готовиться и проходить собеседование. Вы научитесь склонять рекрутера к вам при выборе кандидата на должность.
Это будет так же полезно и для тех, кто занимается поиском сотрудников и не имеет в штате профессионального рекрутера.
Подписывайтесь на канал, каждый этап я буду выкладывать отдельно. Ставьте лайки и пишите комментарии. Лайки поднимают мою мотивацию писать для вас больше, так я вижу что материал полезный. А комментарии позволяют нам обсуждать и развивать тему.