Найти в Дзене
За уши не оттащить!

О, шербет!

Шербе́т — прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане и Узбекистане на основе сока (настоя, отвара) фруктов, ягод и других растительных компонентов. Шербеты были одним из самых любимых напитков в Османской империи. В знаменитых уличных фонтанах их мог отведать каждый желающий бесплатно. В отличие от популярных сегодня газированных напитков, шербеты являются полезными. Фруктово - ягодный шербет Очень просто готовить шербет из имеющихся под рукой соков и сиропов. В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанные миксером соки. Шербет не размешивать! На 100 г мороженого - 1 стакан яблочного сока, 1/2 стакана вишневого сока. Мятный шербет Третью часть воды, необходимой для шербета, кипятить с мятой в течение 2 мин, закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную часть воды вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, затем влить сок алычи и до подачи держать в холодильнике. На 1,5 ст. ложки мяты- 1

Шербе́т — прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане и Узбекистане на основе сока (настоя, отвара) фруктов, ягод и других растительных компонентов.

Шербеты были одним из самых любимых напитков в Османской империи. В знаменитых уличных фонтанах их мог отведать каждый желающий бесплатно. В отличие от популярных сегодня газированных напитков, шербеты являются полезными.

Фруктово - ягодный шербет

Очень просто готовить шербет из имеющихся под рукой соков и сиропов.

В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанные миксером соки. Шербет не размешивать!

На 100 г мороженого - 1 стакан яблочного сока, 1/2 стакана вишневого сока.

-2

Мятный шербет

Третью часть воды, необходимой для шербета, кипятить с мятой в течение 2 мин, закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную часть воды вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, затем влить сок алычи и до подачи держать в холодильнике.

На 1,5 ст. ложки мяты- 1 стакан сока алычи или сок 1 лимона, 15 кусочков сахара, 1 л воды.

-3

Малиновый шербет

В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанные миксером малиновый сироп и холодное молоко. Шербет не размешивать!

На 100 г мороженого - 2 ст.ложки малинового сиропа, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

-4