Чем полезен булгур
Булгур богат клетчаткой, витаминами, микроэлементами, легко усваивается организмом. Содержащиеся в нем пищевые волокна впитывают лишнюю жидкость и способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.
Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее рекомендуют людям, склонным к полноте, пожилым людям, детям.
Благодаря содержащемуся в ней витамину В, крупа нормализует работу нервной системы, борется со стрессом, устраняет раздражительность. Витамин Е улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина - гормона радости, поэтому булгур улучшает настроение.
Сложные углеводы насыщают организм энергией и на долгое время дают чувство сытости.
Противопоказания
Несмотря на массу полезных свойств, булгур противопоказан людям:
- С аллергией на продукт;
- С проблемами ЖКТ;
- С индивидуальной непереносимостью.
Булгур на молоке в мультиварке
Такая каша - вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Готовить ее быстро. В готовую кашу можно добавить свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
Нам понадобится:
- 1 ст. булгура;
- 3 ст. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль, сахар - по вкусу.
В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем 10 минут булгур. Добавляем соль, сахар, молоко и варим на режиме “Молочная каша”.
Больше рецептов приготовления булгура на молоке в мультиварке ищите в полной версии статьи в блоге. Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, выбирайте вкусную и полезную пищу вместе с нами!