Найти в Дзене
Авто вектор

«Разваливается, а мы её собираем». Отзыв про Lada Vesta SW на которой проехали почти 600.000 км. Рассказываю что ремонтировали

Всем доброго времени суток. Сегодня я хотел рассказать вам про весту, на которой мы проехали почти 600.000 км. Так же расскажу, что в процессе ломалось и какие были проблемы.

Сразу хочу отметить, но хотите верьте, хотите нет, но на машине не было ни одной аварии, но поменяны почти все запчасти. А теперь немного предыстории.

Продег 585.000 но скоро будет 600.000 км.
Продег 585.000 но скоро будет 600.000 км.

Всё началось с того что нам потребовалась служебная машина. Долгие муки выбора привели нас на новую весту св. Длинная база, вместительная, а главное новая, да и цена приятная, всё что нам требовалось было в данном автомобиле. Нас это полностью устраивало, поэтому мы недолго думая забрали данный автомобиль.

Первое впечатление вполне нормальное. Новая машина, а самое главное она устраивала нас полностью. Первое время примерно до 50.000 км мы ничего с ней не делали, всё устранял дилер. Тут стоит выразить огромное спасибо нашему дилеру, за своевременное устранение проблем. Хоть мы и сами могли всё сделать, но для подстраховки решили всё делать у него. По итогу гарантия заканчивается, и мы начинаем ремонтировать автомобиль сами. Теперь коротко что и как было.

Двигатель. Начнем с самого главного в машине. Двигатель был откапитален и немного доработан на 320.000 км. Поменяны кольца, поршня и прочие расходники. Расточили блок. Тянули как могли. Рекорд наш составил почти 2л на 1.000 км. Можно было бы и дальше тянуть, но как-то побоялись, так как катаемся по области и не хотелось «прилипнуть» на трассе.

Коробка, сцепление. Коробку разобрали, поменяли масло. У нас МКПП, обслужили почти на 500.000 км. А вот сцепление меняли каждые 50.000 км.

Салон. Скрипучий и старомодный. Поэтому для нас не имел особого значения. Отметить бы вот что хотелось. Многие производители активно шагают в сторону чего-то нового. Что касается лады то тут полный консервативен. Очень медленно они обновляют свои машины, поэтому салон привычный и обычный, для рабочей машины в самый раз, если рассматривать в личное пользование, то я бы наверно не стал, хотя он и не уродлив.

Подвеска. Скажу коротко и ясно меняли всё. Все резинки, сайленты, наконечники, стойки и т.п. Даже пару пружин сломали. По пробегу не скажу, когда что менялось, но не сказать, чтобы часто. Благо запчасти стоят копейки, а когда мы производили ремонт всё смазывали, поэтому последующие замены не доставляли нам дискомфорта.

ЛКП. Больная сторона данной машины, оно слабое и рыжики нас замучали. В какой-то момент плюнули на всё и начали просто подмазывать что конечно немного портит внешний вид. Возможно перед продажей загоним на полную покраску.

Вот как-то так. Даже самому не вериться, что накатали на Русской машине почти 600.000 км. Знаете, она всё ездит и ездит, «разваливается, а мы её собираем».

Думали кстати одно время на счет продажи, но решили пока этого не делать. Т.к. машину мы знаем вдоль и поперек. За всё время было сделано много доработок которые очень сильно упрощают жизнь и продлевают ресурс запчастей. Если про все описать, то статья затянется на несколько часов. Лучше буду постепенно радовать вас приятным и полезным контентом.

Вот такая получилась статья, что вы думаете про всё это. Все комментарии можете писать в комментариях. Всем спасибо за прочтение. До новых встреч.

Ах да чуть не забыл, если было хоть немного интересно, то подпишитесь на канал и поставьте лайк, мне будет приятно.