В начале всеобщего нахождения дома и поиска противовирусных средств, мне в голову пришла идея совместить 2 полезных продукта - имбирь и лимон. Мне нравится вкус и того и другого. Очень часто добавляю имбирь в суп, выпечку и при тушении кальмаров, мяса и овощей. Вкус становится насыщеннее и ярче. Лимон так же постоянно в моем рационе. Его сок использую в соусах. Вместе с кожурой добавляю его в печенье и кексики.
В один из дней оба эти продукта лежали на моем кухонном столе рядышком. Отсюда и возникла идея их совместить в одно. Я очень быстрая на внедрение новинок. Вот уже имбирь почищен, лимон освобождён от косточек. Оба плода порезаны на дольки и загружены в блендер. Немного пришлось добавить воды в процессе взбивания, чтобы измельчение было полным и однородным.
Рецепт:
- Лимон - 100 гр.
- Имбирь - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
Все поместить в блендер и взбить. Дальше подложки оборачиваю полиэтиленовой пленкой и на них выкладываю смесь лимона и имбиря столовой ложкой. Это великолепие помещаю в морозильник и через часа 2-3 "витаминные бомбочки" готовы.
Такой порционный способ заморозки позволяет в любой момент использовать "бомбочку" по назначению. У меня они идут в разные блюда. При заваривании чая помещаю их вместе с травами непосредственно в чайник. Это очень хорошо согревает и бодрит. Пример сбора: чабрец, иван-чай, таволга и "витаминная бомбочка".
Очень часто использую сочетание кальмаров или рыбы плюс "бомбочки". Пример здесь. В выпечке мои малышки "витаминные бомбочки" дают тонкий вкус и чудесный аромат. Очень люблю их в кексиках и шарлотках. Они чудесно дополняют фруктовые блюда. В праздники готовлю безалкогольный глинтвейн: вода, сушеные яблоки, имбирь в порошке, кардамон, гвоздика и "витаминная бомбочка". Все смешиваю и завариваю 2 часа при 90 градусах.
Ну и конечно использую в соусах.
- Зелёный соус: огурец, зелёная редька, авокадо, соль, специи, "витаминная бомбочка".
- Желтый соус: желток вареного яйца, масло растительное, соль, специи и "витаминная бомбочка".
- Красный сладкий соус: Малина замороженная, кокосовое молоко и "витаминная бомбочка".
Удивляюсь, как раньше жила без этой простой добавки. Каждый раз нахожу ей все больше применений. Некоторые мои знакомые делают трио: Лимон-Имбирь-Мед. Но мне такое нельзя - мед в жёлтом списке продуктов. Его можно очень редко и необходимо отслеживать реакцию организма - примет или нет.
А вы как относитесь к смеси Лимон-Имбирь? Если понравилась статья ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.