Здравствуйте, вы когда нибудь ели щи с ревенем? Сейчас как раз сезон, пока ревень молодой и вкусный.
Я в этом году впервые так приготовила щи, думаю что для кого то я не открою Америку, но для меня стало открытием. Вкусно, необычно и конечно полезно.
В интернете много рецептом, я не потрудилась и посмотрела несколько, в основном это постные супы без мяса, с яйцом и другими премудростями.
Мне эти рецепты не понравились, так как у меня дома мужчины у которых много физического труда и им хочется наваристый суп!
Сегодня я с вами поделюсь как приготовила суп с ревенем я, моим очень понравилось и я им готовила потом второй раз.
Для начала я взяла свиные ребрышки и варила их час.
Затем нашинковала капусту и бросила к мясу, варила примерно 15 минут.
Пока варилась капуста я порезала кубиком картофель. Лук порезала мелко. На сковороду налила немного подсолнечного масла и туда лук, пассировала до лёгкого золотистого цвета.
Затем к луку добавила 2 ст.л. томатной пасты и обжаривала пару минут.
После того как капуста варилась 15 минут, опускаем картофель и нашу зажарку.
Варим до готовности картофеля ( в зависимости от сорта 10-20 минут).
А пока картофель варится, нарежем ревень.
Отделила листья от ствола.
Стволы я почистила.
Порезала мелко, также взяла три листа, которые тоже мелко порезала.
Мясо из супа я достала и порезала большими кусками, опустила обратно.
После того как картофель сварился я опустила ревень, довела до кипения, дала покипеть 2 минуты. Можно по желанию добавить специи. Я добавила лавровый лист и черный перец.
Подаём наши щи с зеленью и сметаной.
Вот такой просто и в тоже время очень вкусный рецепт щей.
Приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО! Всем пока, пока!
#щи с ревенем #готовим дома вкусно
#суп с ревенем рецепт