Найти тему
УЖИН отгружен

Марокканское рагу из баранины сытное и ароматное

Оглавление

Марокканское рагу из баранины сытное, ароматное и теплое. Он идеально подходит для кускуса и обязательно оставит вас сытым и удовлетворенным.

Если вы хотите приготовить лучшее рагу из баранины, этот рецепт - все, что вам нужно!

Это тушеное мясо такое ароматное! Баранина - идеальное мясо для всех марокканских специй. Мне нравится, насколько он сытный и что его относительно просто приготовить!

Марокканское тушеное мясо ягненка - смелое блюдо в одной кастрюле с ароматными и сытными ингредиентами. Приготовление тушеного мяса позволяет превратить доступные и менее нежные куски мяса в великолепное и нежное застолье.

Вам не нужно ехать в Марокко, чтобы попробовать его восхитительную, ароматную кухню. Приготовить ароматное, сытное рагу проще, чем вы думаете; все, что вам нужно, это несколько распространенных специй и ингредиентов. Марокканские ароматы прекрасно сочетаются как с мясом, так и с рыбой, и они хорошо сочетаются с вариантами растительного белка, такими как бобовые.

Ингредиенты

  • 1кг. баранины (тушеное мясо подойдет, но я использовала ножку, нарезанную кусками)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 банки по 800г. нарезанных кубиками помидоров
  • 500г. консервированной фасоли
  • 2-3 стакана нарезанного шпината или капусты
  • Кускус для подачи

-2

Приготовление

  1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на плите (я, конечно, использовал свою верную чугунную сковороду… Я обожаю эту вещь!). Обжариваем баранину со всех сторон.
  2. Добавьте специи и лук и готовьте, пока лук не станет ароматным и не станет мягким. Влейте помидоры и соскребите со дна сковороды все полезные вещества.
  3. Доведите до кипения . Готовьте без крышки, пока не уменьшится на 1/3. Затем накройте крышкой и продолжайте варить не менее 45 минут.
  4. Добавьте фасоль и зелень. Варить около 10 минут или пока фасоль не прогреется, а зелень не увядет.
  5. Подавать с кус-кусом.

Тушение мяса в жидкости на медленном огне позволяет получить нежный и влажный продукт. Соединительные ткани содержат коллаген, который при приготовлении в воде превращается в желатин, что придает рагу вкус и насыщенность. Нежные кусочки баранины впитывают все вкусные специи из приправ.

-3

Количество в одной порции:

КАЛОРИИ: 387

ВСЕГО ЖИРОВ: 20 г

НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ: 8g

ТРАНС - ЖИРЫ: 0 г

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 12г

ХОЛЕСТЕРИН: 83 мг

НАТРИЙ: 465 мг

УГЛЕВОДЫ: 25мг.

САХАРА: 9г.

БЕЛОК: 29г

Вся информация о пищевой ценности оценена и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Всегда весело экспериментировать с разными вкусами.Я добавил еще немного чеснока в кускус, пока он готовился, и он был очень хорош с небольшим количеством томатного соуса из баранины.

Прекрасно сочетается с: кус-кусом, приправленным измельченной мятой, поджаренным нарезанным миндалем и тертой цедрой лимона.

Еда
6,93 млн интересуются