Оджахури - грузинское блюдо
Просто объедение!
Ингредиенты:
٠ мясо 250 г
٠ картофель 50 г
٠ лук 3 г
٠ чеснок 90 мл
٠ масло растительное 90 г
٠ помидоры
٠ зелень (укроп и базилик)
Приготовление:
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать кусочками.
1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
2. Выложить мясо.
3. Обжарить до золотистой корочки.
4. Нарезать полукольцами лук.
5. Добавить лук в сковороду к мясу.
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к мясу с луком.
7. Перемешать.
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
9. Затем порубить соломкой.
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
11. Добавить специи.
12. Добавить немного нарезанной зелени.
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
15. Посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита