Кто и когда испек первый коржик – история умалчивает. Многие, наверное, помнят молочные коржики, продававшиеся в школьных столовых, кафе, кулинариях – довольно большие кругляши с волнистым краем, напоминающие формой солнышко. Их вполне приятный вкус, ненавязчивый запах ванили, и потрясающая цена – 8 копеек! – делали данные кондитерские изделия весьма популярными. А знаете ли вы, что молочный коржик не так прост? У него, например, есть несколько разновидностей. В зависимости от особенностей рецепта легендарный коржик имел свою особенную форму, а как насчет бесконечных споров среди кондитеров, чей коржик “правильнее”? Например, классический барнаульский молочный коржик был исключительно круглым. Тесто для такого коржика готовили сырцовым способом. Коржик имел классический сливочный вкус. Никаких тебе заменителей, усилителей и пальмового масла. Новосибирский молочный коржик имел овальную форму с волнистыми краями и готовился по такому же рецепту. Батуринский мол