Найти в Дзене
Food Make. Готовим еду

Суп из свеклы, тмина, кориандра с йогуртом и фундуком

Оглавление
Наш легкий свекольный суп приправлен тмином, кориандром и покрыт хрустящими лесными орехами. Попробуйте этот простой и полезный рецепт сытного обеда.
Наш легкий свекольный суп приправлен тмином, кориандром и покрыт хрустящими лесными орехами. Попробуйте этот простой и полезный рецепт сытного обеда.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы нарезанные дольками
  • 1 кг сырой свеклы очищенной и нарезанной дольками
  • 1 ч.л. сухого перца чили
  • 1 столовая ложка семян тмина плюс 1 чайная ложка
  • 1,5 столовой ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1,2 л любого бульона
  • 30 г фундука
  • 1 ст. л. Кунжута
  • 4 столовые ложки натурального йогурта

Способ приготовления

ШАГ 1

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, свеклу и щепотку соли и готовьте 10 минут, затем увеличьте огонь и добавьте перец чили и по 1 столовой ложке семян тмина и кориандра. Готовьте, пока не станет ароматным, затем добавьте уксус и все хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 45 минут - 1 час,пока свекла не станет мягкой.

ШАГ 2

Тем временем сделайте дукку. Положите фундук, семена кунжута, оставшийся тмин и кориандр в сухую сковороду и осторожно обжарьте, пока фундук не станет золотистым. Добавьте щепотку соли и растолките пестиком в ступке (можно просто нарезать орехи ножом).

ШАГ 3

Взбейте суп с помощью ручного блендера и приправьте по вкусу. Разложите по четырем мискам, затем положите сверху немного йогурта и посыпьте дуккой из лесных орехов.

Еда
6,93 млн интересуются