Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красные луковицы нарезанные дольками
- 1 кг сырой свеклы очищенной и нарезанной дольками
- 1 ч.л. сухого перца чили
- 1 столовая ложка семян тмина плюс 1 чайная ложка
- 1,5 столовой ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1,2 л любого бульона
- 30 г фундука
- 1 ст. л. Кунжута
- 4 столовые ложки натурального йогурта
Способ приготовления
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, свеклу и щепотку соли и готовьте 10 минут, затем увеличьте огонь и добавьте перец чили и по 1 столовой ложке семян тмина и кориандра. Готовьте, пока не станет ароматным, затем добавьте уксус и все хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 45 минут - 1 час,пока свекла не станет мягкой.
ШАГ 2
Тем временем сделайте дукку. Положите фундук, семена кунжута, оставшийся тмин и кориандр в сухую сковороду и осторожно обжарьте, пока фундук не станет золотистым. Добавьте щепотку соли и растолките пестиком в ступке (можно просто нарезать орехи ножом).
ШАГ 3
Взбейте суп с помощью ручного блендера и приправьте по вкусу. Разложите по четырем мискам, затем положите сверху немного йогурта и посыпьте дуккой из лесных орехов.