Благодаря этому способу зелень остаётся свежей в течение месяца и при этом не занимает много места в холодильнике. Да и не требует особого расположения, в таком виде её можно даже положить на дверку холодильника. Я живу в квартире, поэтому сохранение зелени свежей для меня актуально.
👉Кому интересно, в ЭТОМ ВИДЕО я рассказываю, как сохраняю весенний укроп на зиму и какую интересную укропную пасту делаю из него. Кстати укроп в этой пасте остаётся как свежий в течение многих месяцев.
👉А это ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ ВИДЕО РЕЦЕПТА, если вам больше нравится читать.
Итак, мои способы сохранить зелень свежей.
Если есть возможность сохранить у зелени корень, как например в этом салате ( им меня угостила Мама ещё две недели назад), то я храню зелень с корнем. Видите, листья у салата свежие, как будто его только что сорвали грядки.
Но это ещё не всё. Я укладываю кустики салата в целлофановый пакет, наполняю пакет (хотя бы немного) воздухом и завязываю его. В таком виде зелень сохранить можно даже больше месяца.
Эту петрушку я так же сорвала у мамы на грядках 2 недели назад. И как вы видите, она абсолютно свежая.
Для этого я беру небольшой кусочек влажной ткани и оборачиваюсь ем стебли зелени.
А за тем также укладываю пучок зелени в целлофановый пакет, наполняю его воздухом и завязываю.
👉А здесь МОЙ СПОСОБ ПОЧИСТИТЬ КАРАСЯ ЗА МИНУТУ ТАК, ЧТОБЫ ЧЕШУЯ НЕ РАЗЛЕТАЛАСЬ ПО КУХНЕ
Для кого-то эти способы и "не новость", но я надеюсь, что кому-то мои советы пригодятся.
Пишите в комментариях, понравилось вам или нет.
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #полезные советы #зелень на зиму