Нет, я не оговорился, именно овсяное. Мы все привыкли, что в овсянке есть глютен, но я использовал безглютеновые овсяные хлопья. Не знаю как их делают, но надеюсь, что глютена там точно нет. Вот они:
Рецепт овсяных печенек без глютена и лактозы
- Овсяные хлопья без глютена 100гр
- Мука кокосовая 1 ст ложка
- Мука рисовая 2 ст ложки
- 1 яйцо
- Кокосовое молоко 100 мл
- Сода 1/3 ч ложки
- Кокосовое масло 1/2 ч ложки (для смазывания бумаги для запекания)
Я взял блендер и перемолол хлопья почти до состояния муки. Затем добавил все остальное и снова перемолол. Сахар и соль не стал добавлять, хотелось чтобы они получились пресными, чтобы есть их в зависимости от настроения. Хочешь солеными - солишь, хочешь сладкими - макаешь в варенье. Если вы хотите что-то определенное, добавьте во время готовки.
Затем берете противень, бумагу для запекания, смазываете бумагу кокосовым маслом или любым другим маслом, чтобы бумага легко отходила от печенья. Накладываете тесто, можно ложкой, как я, но получатся стремные на вид.
Запекать 30 минут, температуру не знаю, сам наугад ставил.
Вот такие "кусочки запеченного теста" у меня получились:
Надеюсь у вас получится лучше. Приятного аппетита!