В данной статье мы разберем 5 популярных страхов, с которыми может столкнуться начинающий пользователь.
1. Наложение штрафа за рассылку без согласия
Безусловно, согласие является важнейшим атрибутом в sms-маркетинге. Но не стоит акцентировать большое внимание на этом. Даже если абонент пожалуется в ФАС или напрямую оператору, то вас никто не оштрафует. Штраф накладывается лишь в том случае, если доказано, что вы точно отправляли смс без согласия.
2. Сообщения не пройдут модерацию
Конечно, не все сообщения проходят модерацию. Если вы не продаете наркотики, оружие или алкоголь, то вам не стоит беспокоиться. Все запрещенные слова можно посмотреть в списке стоп-слов на сайте P1sms.
3. СМС-рассылка малоэффективна
Миллионы компаний по всему миру используют отправку СМС по своей базе. Секрет популярности рассылки кроется не только в индивидуальном подходе к каждому клиенту, но и в удобном способе для коммуникации с пользователем. По статистике человек смотрит на экран телефона около 245 раз в день, поэтому шанс пропустить СМС-уведомление крайне мал.
4. Высокая цена
Стоимость СМС-рассылки зависит от наименования отправителя. Так, например, цена сообщения с цифровым именем составляет 0,53 SMS/руб. Также рекомендуем использовать каскадные рассылки для значительной экономии рекламного бюджета.
5. Смс подходят только для рекламы
Это тоже распространенный стереотип. Методы применения СМС-рассылок не знают границ. Приведем несколько нетривиальных примеров использования рассылок:
- Поздравить клиента с днем рождения
- Напоминание о записи к врачу
- Уведомление о списании денежных средств
По всем вопросам можно обратиться на почту help@p1sms.ru или по горячему номеру телефона 8-800-775-45-04.