457,6K подписчиков

Приготовил очень вкусный и ароматный салат «Ацецили», без которого в Грузии не обходится ни одно застолье, делюсь рецептом

10K прочитали

Грузинская кухня невероятно вкусная, самобытная и уникальная и по праву считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира. Я просто обожаю грузинскую кухню, особенно мне нравится как готовит мой друг с Кавказа.

В грузинской кухне широко используют овощи в приготовлении, особенно хорошо они сочетаются с любым мясом. Заглядывая в гости к своему другу я всегда стараюсь выманить у него какой-нибудь интересный рецепт, чтобы потом приготовить дома ну и конечно же поделиться с вами.

Я уже научился готовить очень вкусную картошку "по-грузински", а так же "ленивые хачапури", которые готовятся очень быстро и просто, а сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного грузинского салата "Ацецили". Друг сказал, что без этого салата у них не обходится ни одно застолье!

Для приготовления салата нам понадобится отварная курица 200-250 граммов. Можно взять копченую курицу, с ней тоже получается очень вкусно.

 Грузинская кухня невероятно вкусная, самобытная и уникальная и по праву считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира.

Отварную курицу нужно нарезать на небольшие тонкие полоски.

Затем берем сладкий красный перец две штуки, разрезаем его пополам и убираем все семечки.

 Грузинская кухня невероятно вкусная, самобытная и уникальная и по праву считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира.-2

Потом берем два небольших баклажана, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажаны пополам.

 Грузинская кухня невероятно вкусная, самобытная и уникальная и по праву считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира.-3

Дальше берем форму для запекания, укладываем в нее перец и баклажаны, сверху обильно поливаем растительным маслом и смазываем овощи. Убираем в духовку запекаться при 180 градусах на 25-30 минут.

 Грузинская кухня невероятно вкусная, самобытная и уникальная и по праву считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира.-4

Затем берем 1/2 красного лука и нарезаем его полукольцами.

 Грузинская кухня невероятно вкусная, самобытная и уникальная и по праву считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира.-5

Лук складываем в контейнер, заправляем 1/2 чайной ложкой соли, одной чайной ложкой сахара и одной столовой ложкой винного уксуса. Закрываем контейнер крышкой, хорошо встряхиваем и оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Дальше мелко шинкуем кинзу и зеленый лук.

В салатник перекладываем отварную курицу, маринованный лук и мелко нарезанную зелень. Потом достаем овощи из духовки, даем им остыть и руками отделяя мякоть от кожуры добавляем в салат кусочки овощей.

 Грузинская кухня невероятно вкусная, самобытная и уникальная и по праву считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира.-8

Затем готовит заправку: в ступку кладем грецкий орех 30 граммов, два зубчика чеснока и одну чайную ложку хмели-сунели. Измельчаем все ингредиенты и добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

Готовую заправку добавляем в салатник, перемешиваем и посыпаем салат зернами граната, солим и перчим по вкусу.

Салат получается не сухой, сочности ему придают запечённые овощи, которые выделяют сок.

Грузинский салат "Ацецили" получается очень вкусным, ароматным и сытным, попробуйте, вам обязательно понравится!

Если какие-то моменты в приготовлении вам непонятный, то смотрите наш видео рецепт 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!