Торт «Дамский каприз» приготовлен с варёной сгущёнкой из заварного теста. Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. маргарина,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан (200 мл) сахара,
- 3,5-4 стакана (200 мл) муки.
Крем:
- 500 мл густой сметаны,
- 1 баночка вареной сгущёнки.
Как приготовить:
- Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара.
- Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут.
- Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
- Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу.
- Печь при 220 градусах С примерно 5 минут.
- Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.
- Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.
- Смазать коржи обильно кремом, собрать слоями, сам торт «Дамский каприз» обсыпать крошкой.
P.S.:
Дать готовому торту настояться 2-3 часа в холодильнике, и можно пить чай.